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Cueillette des feuilles de laurier sauce
Publié : ven. 17 févr. 2006 22:50
par Delpeyroux Gilbert
Bonjour j'aimerai que l'on me dise a qu'elle saison l'on doit cueillir les feuilles de laurier pour avoir le maximum de goût merci de votre réponse a plus .
Gilbert
feuille de Laurier sauce
Publié : sam. 18 févr. 2006 1:13
par Marie-Luce
Pour moi quelque soit la saison on peut toujours les cueillir. Bien sùr j'en cueille quelques une d'avance que je mets dans un pot de confiture (vide

). Elles ont plus de parfum fraîches, peut être même au printemps.
Publié : sam. 18 févr. 2006 5:13
par klakos
A mon avis (ce n'est que le mien), je choisirais ls plus vieilles.
Publié : sam. 18 févr. 2006 5:44
par Jean06
Il est assez rustique pour l'avoir en pot sur le rebord de la fenêtre de la cuisine, à Paris. Donc pas la peine de cueuillir les feuilles à l'avance.
Sinon, je ne crois pas qu'il y ait une saison particulière pour faire ça. Peut-être éviter le printemps, en période de pousse, mais les feuilles anciennes ne sont pas trop concernées.
Publié : sam. 18 févr. 2006 5:44
par Jean06
Il est assez rustique pour l'avoir en pot sur le rebord de la fenêtre de la cuisine, à Paris. Donc pas la peine de cueuillir les feuilles à l'avance.
Sinon, je ne crois pas qu'il y ait une saison particulière pour faire ça. Peut-être éviter le printemps, en période de pousse, mais les feuilles anciennes ne sont pas trop concernées.
Publié : sam. 18 févr. 2006 8:39
par Espiets
depuis aussi longtemps que je me souvienne, le laurier a été ceuilli en frais au moment de préparer .
Le seul laurier que j'ai vu séché, c'est le laurier béni de la fète des rameaux
