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Cueillette des feuilles de laurier sauce

Publié : ven. 17 févr. 2006 22:50
par Delpeyroux Gilbert
Bonjour j'aimerai que l'on me dise a qu'elle saison l'on doit cueillir les feuilles de laurier pour avoir le maximum de goût merci de votre réponse a plus .
Gilbert

feuille de Laurier sauce

Publié : sam. 18 févr. 2006 1:13
par Marie-Luce
Pour moi quelque soit la saison on peut toujours les cueillir. Bien sùr j'en cueille quelques une d'avance que je mets dans un pot de confiture (vide :lol: ). Elles ont plus de parfum fraîches, peut être même au printemps.

Publié : sam. 18 févr. 2006 5:13
par klakos
A mon avis (ce n'est que le mien), je choisirais ls plus vieilles.

Publié : sam. 18 févr. 2006 5:44
par Jean06
Il est assez rustique pour l'avoir en pot sur le rebord de la fenêtre de la cuisine, à Paris. Donc pas la peine de cueuillir les feuilles à l'avance.
Sinon, je ne crois pas qu'il y ait une saison particulière pour faire ça. Peut-être éviter le printemps, en période de pousse, mais les feuilles anciennes ne sont pas trop concernées.

Publié : sam. 18 févr. 2006 5:44
par Jean06
Il est assez rustique pour l'avoir en pot sur le rebord de la fenêtre de la cuisine, à Paris. Donc pas la peine de cueuillir les feuilles à l'avance.
Sinon, je ne crois pas qu'il y ait une saison particulière pour faire ça. Peut-être éviter le printemps, en période de pousse, mais les feuilles anciennes ne sont pas trop concernées.

Publié : sam. 18 févr. 2006 8:39
par Espiets
depuis aussi longtemps que je me souvienne, le laurier a été ceuilli en frais au moment de préparer .
Le seul laurier que j'ai vu séché, c'est le laurier béni de la fète des rameaux ;)