Page 1 sur 1
rattes???
Publié : dim. 19 févr. 2006 0:00
par to-Mat
Je cherche des recettes pour cuisiner les rattes, et quelques info dessus.
Quelles sont leurs particularites et le fait qu'elles soient tourbees les rend elles meilleur?
Merci aux gourmets...
Publié : sam. 25 févr. 2006 21:09
par pascale 56
Publié : lun. 27 févr. 2006 10:18
par majo

j'aime beaucoup cette variété de pomme de terre, pour faire à la vapeur nature avec du poisson ou en salade, elles sont délicieuses, le seul hic c'est qu'elles sont longues à cuire en comparaison avec d'autres enfin moi je trouve!..

Publié : lun. 27 févr. 2006 19:19
par to-Mat
O Pascale, Pascale, Pascale...
Ce que j'ai lu sur le lien que tu m'as donne m'as mis l'eau a la bouche. D'ailleurs, juste le temps de te remercier et mon estomac commence a s'autodigerer...
Merci, donc.
Je vais pouvoir me joindre a toi Marie jose pour aimer ce legume qui donne a mon palais plein de bonnes promesses
Re: rattes???
Publié : jeu. 15 janv. 2009 18:19
par zabeth38
J'ai longtemps fréquenté l'Ardèche, royaume des rattes. Une épicière de Lamastre à qui j'achetais des rattes m'a dit pour me les vanter (elle a vite vu que je n'étais pas du pays

: elles restent bien fières (sous entendu à la cuisson, elles ne se brisent pas. La phrase est restée.
J'en cultive toujours un peu dans mon jardin car elles ont un goût incomparable et comme je ne mets pas de pesticide et autre produit magique de monsanto et Cie, nous les cuisons à la poele sans les éplucher : un régal

Re: rattes???
Publié : jeu. 15 janv. 2009 20:36
par vin
Les rattes, ajoutées dans les plats en sauce on l'avantage de ne pas partir en morceaux, ni en purée si elles sont un peu trop cuites.
Re: rattes???
Publié : ven. 16 janv. 2009 19:54
par to-Mat
Snif,
Maintenant que je suis citadin, je n'ai plus de jardin, mais vos deux derniers messages me rapellent à ma mémoire ce petit carré que j'avais planté dans mon jardin de saint André d'Olérargues...
Merci à vous et bienvenue Zabeth sur cet excellent forum.
Et VIVE LES RATTES!!!