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Tarte aux pommes façon Princesse !

Publié : dim. 19 févr. 2006 18:00
par Princesse
Quand je fais cette tarte aux pommes il n'en reste jamais une miette et je voudrais partager cette recette avec vous :

Je ne fais plus la pâte : je l'achète toute faite : une pâte feuilletée pur beurre :wink:

J'épluche 7 pommes royal gala justeuse et sucrée juste ce qu'il faut, je les coupe en lamelles et les dispose sur ma pâte tout en rond et debout :wink: (si j'arrive à me faire comprendre :? )

Dans un bol, je vide 25 à 30cl de crème fraiche semi-épaisse, un oeuf entier, entre 5 à 7 sachets de sucre vanillé, et je rajoute deux à trois cueillérées à soupe de calvados. Je mélange le tout et je le verse sur mes pommes.

Avant de mettre au four, je rajoute des petits morceaux de beurre salé un peu partout et j'enfourne.....

C'est cuit une fois les pommes et la pâte dorée (je vous avouerais que je ne regarde jamais le temps :? )

laissez un peu refroidir (enfin froid ou tiede) c'est délicieux :wink:

Si vous l'essayez vous m'en direz des nouvelles :D

Publié : mar. 21 févr. 2006 21:44
par tar-dif
Oui c'est sur elle doit etre tres bonne mais bonjour les calories. :lol:

Publié : mer. 22 févr. 2006 17:48
par nathou33
tar-dif tu peux prendre de la creme fraiche allégée tu auras quelques calories en moins.Et apres tu fais du sport pour éliminer. :lol:
Sinon un exces de temps en temps ne fais pas de mal mais fais du bien au moral, aux papilles,... tu apprécies ce que tu manges .

Publié : jeu. 23 févr. 2006 9:57
par Princesse
Comme dit Nathou, une fois de temps en temps cela ne peut pas faire de mal :wink:

Essayez !

Publié : jeu. 23 févr. 2006 10:39
par majo
:D elle a l'air super bonne, mais je suppose qu'on peut coucher les tranches de pommes ! il faudrait savoir le temps de cuisson et le degré ce serait mieux si on a pas l'habitude :wink: