Page 1 sur 1

13/ Basilic

Publié : ven. 17 oct. 2003 22:35
par Salsabil
Bonjour à tous les surfeurs(ses) du site

J'aurais voulu savoir , si je peux laisser les plants de basilic en pleine terre
et que dois-je en faire si je dois les enlever, car je dois reconnaître que les feuilles commencent a être tachetée, et que d'autres sont en fleurs
Coradialement Vôtre :oops:

basilic

Publié : lun. 20 oct. 2003 11:56
par zouf
Autant que je sache, le basilic est une plante annuelle. Elle va donc mourir cet hiver même en PACA. Il faut en resemer l'an prochain (ou acheter des plants en jardinerie ou au marché).
Par contre, les feuilles hachées grossièrement et mises dans un récipient en plastique , se conservent trés bien au congel. On puise dans la boite au fur et à mesure des besoins et il garde trés bien son goût. Idem pour le persil, l'estragon.

Publié : lun. 20 oct. 2003 12:34
par bidouille
:oops: Coucou Zouf, moi le persil, l'estragon et la ciboulette je l'ai est deshydraté au micro-ondes ... :rocketwhore: ça me paraît pas mal...

@+

Publié : lun. 20 oct. 2003 12:51
par bidouille
:lol: il faut bien sûr lire "je les ai"...

Publié : lun. 20 oct. 2003 13:36
par Tite Schtroumpfette
il parait que le basilic ça se bouture bien... par contre, jamais essayé.

basilic

Publié : lun. 20 oct. 2003 14:30
par zouf
Je ne vois pas beaucoup l'intérêt de bouturer du basilic sachant qu'il suffit de quelques graines pour avoir suffisament (? orthographe??)de plants pour fournir tout le voisinage.
Quant à la désication au micro onde, je n'ai jamais essayé. Est ce que le parfum reste intact? Au congel, on a l'impression de l'avoir cueilli dans le jardin.
Autre triste constatation: avec le temps dégueu.. qu'il fait, on va bientôt se retrouver tous au chomage..pour le jardin bien sur.
Heureusement , il reste l'informatique!
:D :D

Publié : lun. 20 oct. 2003 15:00
par bidouille
:roll: coucou, concernant le micro-ondes, ça perd forcement du parfum mais c'est très pratique pour faire des mélanges et rapide pour faire la cuisine... :wink: