Page 1 sur 1

salades au balcon ...

Publié : jeu. 09 mars 2006 10:03
par moucheron
que me conseillez-vous de semer comme salades dans mes jardinières longues mais étroites ? elles sont à l'ombre uniquement en début matinée sinon c'est soleil toute la journée ...
j'ai une préference pour les salades amères ...
merci

Publié : jeu. 09 mars 2006 10:08
par AP54
Bonjour !
De la feuille de chêne ? Ou bien de la salade à couper, en mélange. On trouve des sachets de graines dans ce genre. L'avantage, c'est que c'est joli parce que les couleurs sont variées et comme la salade repousse après avoir été coupée, pas besoin de resemer. :wink:
Bonne journée !

Publié : jeu. 09 mars 2006 10:53
par moucheron
de la salade à couper, ça serait top ...merci
et si j'introduisais des aromatiques comme de la ciboulette ?! l'idée c'est de faire un melange dans une terre légère avant de les repartir dans mes jardinières , non ?

Publié : jeu. 09 mars 2006 11:22
par moustache
Si tu aimes les salades un peu "fortes", il te faut semer de la roquette :lol: Délicieux avec chèvre chaud ou gésiers de volailles (sans H5N1 :lol: ).

Publié : jeu. 09 mars 2006 15:46
par nathou33
Comme salade un peu amère mon parrain mettait du "chicon", c'est son nom régional mais je ne connais pas son autre nom.C'est une salade avec des feuilles longues et étroites.

Publié : ven. 10 mars 2006 21:52
par AP54
Je crois Nathou que c'est de l'endive :wink:
Moucheron, pas de problème avec la ciboulette en pot, ça pousse très bien et ça garde une taille raisonnable. Le cresson alénois ne pose pas non plus de souci et a un goût piquant.
Bonne soirée !

Publié : sam. 11 mars 2006 7:32
par moucheron
est-ce qu'il est déja possible de faire mes jardinières de salades dès ce week-end ? Il y a encore quelques flocons en franche-comté mais les températures sont supportables (?!) ... je pourrais recouvrir de plastique la nuit et le matin par exemple ... en même temps, il s'agit peut-être d'une idée reçue de penser que plus tôt on plante, plus tôt on récolte , non ?

Publié : sam. 11 mars 2006 13:26
par AP54
Bonjour !
Y'a pas urgence à planter ! Avec les risques de gelées, vous risquez seulement de griller vos jeunes plants. Attendez mi-avril. Tout vient à point à qui sait attendre :wink:

Publié : mer. 15 mars 2006 8:01
par nathou33
AP54 non ce n'est pas de l'endive L'endive je connais et ce n'est pas ca , le chicon ne ressemble pas à l'endive ni par l'aspect ni par le gout.
Les feuilles du chicon sont vertes foncées, la cote est fine par rapport à l'endive.C'est une salade verte mais pointue, toute en longueur.
Si quelqu'un a une idée ?????

Publié : lun. 01 mai 2006 16:11
par sandragv
AP54 a écrit :Bonjour !
De la feuille de chêne ? Ou bien de la salade à couper, en mélange. On trouve des sachets de graines dans ce genre. L'avantage, c'est que c'est joli parce que les couleurs sont variées et comme la salade repousse après avoir été coupée, pas besoin de resemer. :wink:
Bonne journée !

après avoir coupé, ça repousse en combien de temps?


sandra

Publié : mar. 02 mai 2006 8:38
par zezete60
je confirme le chicon est le nom qu'on donne a l'endive dans le nord et en belgique!!! (bien que les belge l'appelle aussi witlof) par contre ce que tu nous décrit c'est surement une espece de chicorée dont l'endive fait partie :wink:

cou cou a tous

Publié : mar. 02 mai 2006 13:16
par christ83200
pour les chicons je confirme aussi c'est dans le pas de calais et le nord de la france qu'ont appel l'endive.

pour les salade en jardiniere moi je mes la salad bowl (laitue à couper) ca pousse trés bien et sa repousse a volonter. petites foto.

Image