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recette pour bocaux de piment

Publié : dim. 12 mars 2006 19:46
par Frodon
salut

je cherche une recette pour faire des bocaux avec mes piments

merci d'avance.

bye

Publié : dim. 12 mars 2006 21:33
par AP54
Bonsoir !
Il y a deux ans, j'ai fait des bocaux de légumes au vinaigre : carottes, petites courgettes, petites tomates vertes et piments, lavés, entassés dans les bocaux et recouverts de vinaigre blanc. Poivre en grain et estragon en plus. C'était délicieux !

Publié : dim. 12 mars 2006 22:57
par laubron
j'en fait aussi au vinaigre mais aussi dans l'huile d'olive et puis sur internet tu trouveras des recettes d'harissa et de salsa mexicaine histoire de te dépayser

Publié : dim. 12 mars 2006 23:13
par Bénédicte
D'abord grillés et pelés, puis dans l'huile d'olive avec de la coriandre et de l'aïl. :)

Publié : lun. 13 mars 2006 8:34
par zouf
Bénédicte a écrit :D'abord grillés et pelés, puis dans l'huile d'olive avec de la coriandre et de l'aïl. :)
C'est une recette classique de conservation des piments, utilisée aussi bien en Espagne qu'en Tunisie.

Publié : lun. 13 mars 2006 8:54
par Bénédicte
Oui zouf, et en Tunisie, on y ajoute des tomates grillées et pelées, des oignons grillés on passe le tout au moulin à purée et ça fait de la slada méchouïa (littéralement salade grillée) , on le sert avec des miettes de thon et de l'oeuf dur, on y trempe son pain et c'est trop trop bon! :miam:

Publié : jeu. 23 mars 2006 0:49
par A-Marie
AP54 a écrit :Bonsoir !
Il y a deux ans, j'ai fait des bocaux de légumes au vinaigre : carottes, petites courgettes, petites tomates vertes et piments, lavés, entassés dans les bocaux et recouverts de vinaigre blanc. Poivre en grain et estragon en plus. C'était délicieux !

Bonsoir,
J'ai moi aussi essayer les conserves au vinaigre, mais j'ai ébouillanté quelques minutes les légumes dans un mélange moitié eau et moitié vinaigre pour ensuite les recouvrir de vinaigre également bouilli. J'ai trouver cela très fort. Le fait de mettre le vinaigre sans le cuire adoucit-il le goût ?

Re: recette pour bocaux de piment

Publié : dim. 09 août 2009 17:14
par Moonylove
Bonjour à toutes et tous.
Bien je suis nouvelle ici, j'ai trouvé ce site ne recherchant comment faire des pimenst en bocaux.

Donc voilà pour ma part j'ai fouiné sur le net et demandé a un mai.

Un pot.
Vinaigre blanc, petits oignons blancs (déjà mariné en bocal, comme les cornichons), Lauriés, romarins.
dans ce bocal j'ai testé quelques piments épépinés et les autres en entiers.

L'autre.
Huile d'olive (frémis dans une casserole), 2 petites gousses d'ails coupées en 2, Lauriés, thym, quelques grains de poivres.


Le verdict dans 6 mois. Et j'essaie de les secouer tous les jours, ou le plus souvent possible.

Voilà si d'autre personnes lisent ce post, je veux bien d'autres astuces etc, car j'en ai encore qui pousse dans mon jardin, pour info les miens sont verts.

Bon Dimanche

Pâte de piment

Publié : mer. 12 août 2009 10:44
par christianne
Voici ma recette de pâte de piments (forts)

Je choisis de piments "aqueux" qui ont du mal à sècher
Enlever les graines
Bien les mixer avec du sel
Ensuite seulement, rajouter de l'huile et mixer encore. Mettre ds de petits bocaux et rajouter de l'huile pr que la pâte ne soit pas en contact avec l'air. Cette pâte se conserve longtemps au réfrigérateur et ne fermente pas contrairement à celle qui contient d'autres ingrédients.
On peut lui donner d'autres parfums en ajoutant au dernier moment avant de l'utiliser de l'ail, du gingembre etc.

:D

Re: Pâte de piment

Publié : dim. 14 oct. 2012 12:39
par bce1970
christianne a écrit :Voici ma recette de pâte de piments (forts)
C'est extraordinaire on se lève avec une question en tête "comment conserver les piments" et à midi on trouve la solution de christianne :top:

Re: recette pour bocaux de piment

Publié : dim. 21 oct. 2012 18:54
par bce1970
Et qu'est-ce que c'est bon! Pour l'instant j'ai utilisé mes piments achard encore verts, mélangés à quelques rouges, ça fait juste le bon dosage, faiblement fort...

Re: recette pour bocaux de piment

Publié : sam. 23 nov. 2013 15:04
par bce1970
Bon, c'est pas tout, mes piments ne muriront pas plus avec ce temps, ils ne sont pas tous tout à fait rouges, mais je m'en vais faire la Christianne-pâte avec cet après-midi, au pire elle sera moins forte que celle faite l'année passée avec des rouges bien mûrs

Re:

Publié : sam. 23 nov. 2013 17:47
par domietal
Bénédicte a écrit :Oui zouf, et en Tunisie, on y ajoute des tomates grillées et pelées, des oignons grillés on passe le tout au moulin à purée et ça fait de la slada méchouïa (littéralement salade grillée) , on le sert avec des miettes de thon et de l'oeuf dur, on y trempe son pain et c'est trop trop bon! :miam:
Appelée aussi tchoutchouka, mekbouba, tastira au Maroc (selon les régions) .... la spécialité juive par excellence à déguster froide ou chaude :top:

Re: recette pour bocaux de piment

Publié : dim. 24 nov. 2013 14:21
par dido71
Bonjour tous,

J'ai tenté cette année la lacto fermentation et avec les piments (d'ailleurs j'ai fais un peu tout) , ça le fait bien!

a+