Page 1 sur 1
les poireaux
Publié : mer. 22 mars 2006 10:44
par Daniéle Larue
bonjours à tous Il me reste pas mal de poireaux au jardin,quelle est la meilleure façon de les conserver car le printemps est là et j'ai bien peur qu'ils ne montent ,merçi de me conseiller
Publié : mer. 22 mars 2006 10:47
par Princesse
Bonjour,
Tu les laves, tu les coupes en rondelles ou en "petits batons" dans un sac et au congel.
Ensuite quand tu en as besoin pour des potages (rondelles), ou en légumes d'accompagnement (batons).
Publié : mer. 22 mars 2006 11:06
par e2-e4
+1
tu arraches tout maintenant et tu fait ce qu'il faut pour les conserver ...
Tu peux en garder 600g pour faire çà aussi
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... echerche=0
testé et approuvé ...
succulent

Publié : mer. 22 mars 2006 12:26
par Pif
Tu peux les préparer et me les envoyer tout cuisinés !
Une bonne fondue de poireaux avec un petit filet de loup cuit à l'unilatérale ... hum !!!
Publié : mer. 22 mars 2006 13:22
par Amethyste
Miam !!!
Publié : mer. 22 mars 2006 13:24
par Princesse
Poireaux montés
Publié : ven. 24 mars 2006 20:00
par JPP le JARDINIER
Moi je laisser les poireaux monter en graine. C'est pas pour récupérer la graine, c'est parce que ça fait une jolie boule de graines blanche.Si vous allez du côté d'Auxonne (Côte d'or)au bon moment, il y en a des champs entiers.
Publié : dim. 26 mars 2006 11:16
par Captain Igloo
Je ne crois pas que la question était ... esthétique
Maintenant il vaut mieux récolter tes poireaux. Avec la reprise de la végétation ils auront tendance à monter en graines et être impropres à la consommation.