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traitement anti pucerons(quel proportion d'eau et savon)
Publié : mer. 29 mars 2006 12:23
par papou9.1
bonjour à tous
quelqu'un peut il me donner les proportions d'eau et de savon de marseille en paillette pour le traitement des pucerons sur les rosiers

merci d'avance
Publié : mer. 29 mars 2006 21:07
par AP54
Bonsoir !
Si mes souvenirs sont bons, ce doit être une cuillère à soupe pour un litre d'eau tiède.
Bonne soirée !
Publié : lun. 03 avr. 2006 12:20
par papou9.1
merci pour votre réponse
Publié : jeu. 25 mai 2006 23:21
par marie76
Je sais que ce n'est pas la réponse à la question, mais j'utilise du purin d'ortie contre les pucerons, efficace au bout de deux ou trois pulvérisations, je fais ça tous les ans sur un rosier qui se trouve toujours envahi au printemps et ça profite à la plante en tant qu'engrais foliaire, à l'inverse du savon.
Publié : ven. 09 juin 2006 21:47
par hleroy69770
Elvine, bonsoir...
je profite que tu parles de purin d'ortie... j'en ai fait et voilà 3-4 semaines que je l'ai littérallement abandonné (heu, j'en avais fait pour 40 litre... lol) . et du coûp, je ne le remue plus car c'est une infection... et je ne sais pas où le déverser... si je le dilue, et le pulvérise sur mes végétaux, ça va les brûler, je pense, non ? est-ce que ça peut alors servir de désherbant dans ce cas ?
Merci.
Hélène.
Publié : ven. 09 juin 2006 23:46
par marie76
Je viens de quitter à l'instant un autre fil qui en parle...
Le purin d'ortie se garde longtemps. Le fait que ce soit une infection est normal, c'est meme le gros inconvénient avec le purin d'ortie, d'ailleurs, par expérience, ne jamais se mettre face au vent si on le pulvérise... c'est du vécu!!
Le seul "risque", c'est que ça ne donne rien, bien que j'en doute (puisqu'il est dit qu'on peut le garder un an).
Mais, meme vieux, il n'y aucun risque que ça "brule" une plante.
Pas d'inquiètude... d'ailleurs, si tu arroses des mauvaises herbes avec, tu risques surtout de leur donner un bon coup de fouet!
Publié : sam. 10 juin 2006 9:49
par hleroy69770
oki, merci de ces précisions... mais par contre, je disais que ça allait brûler, car là, je ne l'ai pas encore filtré, donc il continue à fermenter... heu, pou être plus pécise, à ce point, c'est de la putréfaction, plus du purin... c'est pour ça que je pensais que ce n'était plus bon... mais c'est vrai que sinon, je le garde longtemps dans des bouteilles dans le noir, sans problème, car dans ces conditions, il ne continue pas sa fermentation...
Bon, faut que je prenne mon courage à deux mains.... et surtout mes pinces à linges... hihi... et je m'en occupe aujourd'hui... c'est les voisins qui vont être contents de leur week end! lol
Hélène.