Page 1 sur 1
Les graines de lupin...
Publié : sam. 01 nov. 2003 1:09
par Hosyl
Bonjour,
Qui sait comment se cuisinent les graines de lupin (légumineuse comestible). Elles ont la forme de fèves, plus rondes, plates, ton jaune, environ 1 cm de diametre ?
J'ai fait un essai de cuisson à l'eau. C'est immangeable, très amer. Alors que je suis sûre que ça se mange !!!!!
Merci par avance !!!!

Publié : sam. 01 nov. 2003 10:14
par Caroline C
Mais non Hosyl !
Les graines de lupin sont toxiques !!
Un coup d'oeil dans le 15000 plantes confirme mes craintes: "Les graines peuvent provoquer des désordres digestifs quand elles sont ingérées".
Ne joue donc pas avec le feu. Cela n'en vaut pas le coup !
@micalement
Caroline
Publié : sam. 01 nov. 2003 10:28
par Hosyl
Merci Caroline...
Mais ce ne sont pas les graines en forme de haricot qui donnent les belles fleurs qu'on a dans les jardins.
Ce sont aussi des lupins, mais plutôt utilisés comme engrais vert, je crois.
Et les graines sont très differentes;
D'ailleurs, j'ai achaté ces graines dans un magasin d'alimentation, en sachet marqué "légumes", avec une date de consommation limite. Mais aucune indication sur la préparation...
D'où ma question...

Publié : sam. 01 nov. 2003 10:42
par Caroline C
Ah, en effet, j'ai effectué via Google une recherche sur "lupins comestibles" et trouvé un document qui va certainement t'intéresser. Il s'agirait de Lupinus angustifolius.
Voici la référence du document:
http://www.olis.oecd.org/olis/1998doc.n ... 121645.DOC.
On en apprend tous les jours !
@micalement
Caroline
Publié : sam. 01 nov. 2003 12:37
par Hosyl
Carline...
Il ne marche pas ton lien, mais j'ai réussi à aller sur ce site. Très technique... !
Pas trouvé comment cuire mes graines !

Mais eu la confirmation que ça se mange !
Pas bête, l'idée de chercher sur Google... J'ai trouvé un autre site qui parle effectivement de l'amertume des graines et de la possibilité de la supprimer... Mais ne disent pas laquelle...
Bonne journée à vous tous !