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Abricotier.

Publié : mer. 05 avr. 2006 12:34
par Tonio26
Bonjour.

J'ai fais l'acquisition il y a 1 mois d'un Abricotier (Rouge du roussillon) demie tige. Le problème est qu'il gomme à la base d'une branche charpentière et des gourmands apparaissent au point de greffage.
Que faire :?:

Merci pour toutes solutions ou avis :!:

Publié : mer. 05 avr. 2006 13:30
par isabelle63
Les gourmands tu les coupes. Il gomme pourquoi ? (coupure) comment ?

Publié : mer. 05 avr. 2006 17:57
par Tonio26
Bonsoir Isabelle.

Je n'en sais rien :?: Apparemment pas de traces !

Publié : mer. 05 avr. 2006 18:16
par zouf
Personnellement j'utilise du goudron de Sibérie sur les plaies des arbres. C'est un produit en bombe. On le vaporise sur la plaie ce qui arrête tout suintement et évite la pénétration d'agents pathogènes. Avec la pression du gaz de la bombe, le produit rentre dans le moindre recoin.Et avec une bombe je fais 2 ou 3 ans mini

Publié : jeu. 06 avr. 2006 10:10
par Tonio26
Bonjour.

Et avec ce traitement il n'y a plus de risque pour son avenir ? Où est-ce temporaire ?
Je pose cette question parce-que l'on m'a dit, qu'il ne faut surtout jamais acheter un arbre à noyaux qui donne des signes de faiblesse et/ou gomme. Et pour cette raison l'échange était la meilleure solution pour moi ....
Merci.

Publié : jeu. 06 avr. 2006 10:53
par Espiets
je trouve que ça fait beaucoup de problèmes pour un arbre que tu viens d'acheter . Si tu en as la possibilité, je pense que tu devrais le changer .

Publié : jeu. 06 avr. 2006 11:43
par Tonio26
Re-
Je crois que c'est ce que je vais faire ce Week-End.
Gamm vert logiquement il n'y a pas de problème ! Je n'ai pas envie de passer mon temps à le traiter et le surveiller , le jardin c'est pour mieux vivre!
Merci A+

Publié : jeu. 06 avr. 2006 12:04
par Espiets
t'as raison :lol: :lol: :lol:

Publié : jeu. 06 avr. 2006 13:51
par zouf
Effectivement, si tu as la possibilité de l'échanger, autant ne pas se casser la tête. Je n'avais pas vu que tu pouvais le faire.

Publié : lun. 10 avr. 2006 13:12
par Tonio26
Je l'ai rendu ! Le problème est, qu'ils n'ont plus de rouge du roussillon il faut attendre l'automne et je ne sais quoi faire ? Cela m'embête de perdre encore une saison...
Quelle autre variété peut convenir en abricot trés gustatif ?
Merci A+