Page 1 sur 1
Graines de physalys
Publié : mar. 18 avr. 2006 16:53
par xtotoro
bonjour à tous,
j'ai recupéré les graines de ce fruit dans mon assiette.
Je vais les semer pour voir ce que ca donne car c'est vraiemnt délicieux.
J'ai lu qu'il y avait plussieurs varietes et que certaines etaient toxiques !!!
Vu que je l'ai mangé et que je suis toujours là , j'en déduis que ma variete est bonne

Y a t il des specificités pour la culture de cet excellent fruit ?
merci
Publié : mar. 18 avr. 2006 17:10
par Espiets
même culture que la tomate

comment t'es tu procuré ces fruits ?
Re: Graines de physalys
Publié : mar. 18 avr. 2006 17:27
par Marcus
xtotoro a écrit :
j'ai recupéré les graines de ce fruit dans mon assiette.
Je vais les semer pour voir ce que ca donne car c'est vraiemnt délicieux.
J'ai lu qu'il y avait plussieurs varietes et que certaines etaient toxiques !!!
Vu que je l'ai mangé et que je suis toujours là , j'en déduis que ma variete est bonne

Y a t il des specificités pour la culture de cet excellent fruit ?
Il paraît que tous les physalis sont comestibles mais comestible ne veut pas dire délicieux.
Quel était la couleur de ton fruit ?

Publié : mar. 18 avr. 2006 17:45
par Espiets
j'ai gouté au fruit de l'alkékenge décoratif, celui qui a les lenternes rouges : franchement dégueu
J'ai lu aussi que le physalis était toxique quand il n'était pas mur .
Publié : mar. 18 avr. 2006 18:46
par Marcus
Espiets a écrit :J'ai lu aussi que le physalis était toxique quand il n'était pas mur .
C'est ce que tout le monde dit, j'ai déjà goûté des physalis péruviana pas assez murs, pouuuaah, on ne m'y reprendra plus mais j'en suis pas mort, même pas malade.
Il faut attendre que la queue soit bien sèche avant de les déguster.

Publié : mar. 18 avr. 2006 19:16
par Espiets
si je comprend bien Marcus, tu n'as pas du avaler
c'est pour ca que tues toujours en vie

et même pas malade

Publié : mar. 18 avr. 2006 19:21
par Marcus
Espiets a écrit :si je comprend bien Marcus, tu n'as pas du avaler
c'est pour ca que tues toujours en vie

et même pas malade

Tout d'abord félicitation pour ta promotion.
Je ne me souviens plus si j'en ai avalé ou pas.................ça joue peut être sur la mémoire

Publié : mer. 19 avr. 2006 8:52
par xtotoro
J'ai mangé ça dans un restaurant et j'ai vraiment été surpris par le gout.
La feuille autour était brune et sèche et le fruit orangé.
J'en ai donc profité pour récupéré des pépins.
Je vais planter ca ce soir.
Peux t on les faire pousser en pot ou faut il les mettre en pleine terre ?
en tout cas merci pour ces renseignements
Publié : mer. 19 avr. 2006 9:02
par Espiets
xtotoro a écrit :J'ai mangé ça dans un restaurant et j'ai vraiment été surpris par le gout.
La feuille autour était brune et sèche et le fruit orangé.
J'en ai donc profité pour récupéré des pépins.
Je vais planter ca ce soir.
Peux t on les faire pousser en pot ou faut il les mettre en pleine terre ?
en tout cas merci pour ces renseignements
si on te les a servis au restaurant , ce sont des comestibles et si le goût t'a plu ...
Publié : mer. 19 avr. 2006 10:27
par Marcus
xtotoro a écrit :Peux t on les faire pousser en pot ou faut il les mettre en pleine terre ?
en tout cas merci pour ces renseignements
J'ai fait les deux. Les deux fonctionnent mais pour une meilleur qualité et un meilleur rendement la pleine terre est préférable.

Publié : mer. 19 avr. 2006 10:46
par xtotoro
ok, va falloir que je serre un peu mes pieds de tomates alors

ou ils rejoindront les narcisses et autres.. ca fera melting pot !
merci !!
Publié : mer. 19 avr. 2006 16:07
par Espiets
je mélange tout, légumes, aromatiques et fleurs dans mon coin
mon mari lui fait un vrai

potager
Publié : mer. 19 avr. 2006 16:21
par xtotoro
C'est original au moins !
Ca change et ca met de la couleur

Perso c'est un peu la place qui manque... et puis le jardin est un peu dans tous les sens entre les parpaings, la terre végétale à étaler...
Mais je prend quand meme le temps et l'espace pour jardinailler
