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qui peut m en dire plus sur un cassisier

Publié : mar. 18 avr. 2006 19:25
par rdbw
voila j aimerais bien avoir aussi un cassisier.
c est vraiment acide les fruits au debut ou est ce bon avec du sucre.
qui fait du sirop ou autre avec .
j aimerais bien avoir l avis des personnes connaissant bien ce fruit
.

Publié : mar. 18 avr. 2006 19:29
par Espiets
c'est un fruit que j'aime beaucoup, mais rares sont ceux qui comme moi l'aiment nature . J'en ai fait des vins appéritif, c'est délicieux mélangé en salade de fruit, et le top, ce sont les sorbets et les coulis :lol:

cassis suite

Publié : mar. 18 avr. 2006 19:35
par LOLO
bonsoir,

c'est pas évident de vous répondre car les gouts de chacun sont diffèrents. Moi, j'attend qu'ils soient gorgée de sucre avant de les cueillir pour les manger en fruits frais ou en gelée ou alors en coulis.

Maintenant si vous connaissez par chez vous des gens qui en cultivent, lancez vous

lolo

Publié : mar. 18 avr. 2006 19:38
par rdbw
ok merçi espiet et lolo je vais essayer dans planter un ou 2.
je verrais bien par la suite.
espiets tu as la recette pour en faire des sirops ou liqueurs.

Publié : mar. 18 avr. 2006 19:42
par Espiets
rdbw a écrit :espiets tu as la recette pour en faire des sirops ou liqueurs.
j'en ai fait ... il y a longtemps ... je ne me souviens plus ;)

Publié : mar. 18 avr. 2006 21:36
par rdbw
ok d accord merçi

Publié : mar. 18 avr. 2006 21:50
par ponpon
je fais des coulis avec le cassis de mon jardin
avec du fromage blanc c'est delicieux ....

je passe les grains au chinois puis je rajoute du sucre selon mon gout et je met dans des petits pots au congelateur

Publié : mer. 19 avr. 2006 8:50
par AP54
Bonjour !

Pour un vin ou une liqueur, prendre une bouteille de vin rouge assez corcée, faire macérer un bol de fruits écrasés et quelques jeunes feuilles froissées dedans pendant 2 mois. Sucrer selon les goûts (200g chez moi). Ajouter un verre d'alcool pour fruits, filtrer et mettre en bouteille.
C'est délicieux en gelée mais ça ne donne pas trop de jus alors j'ajoute un gros bol d'eau lorsque je prépare la gelée.

Le cassissier se bouture très facilement et se développe très bien s'il est en terre fraîche.

Bonne journée !

Publié : mer. 19 avr. 2006 9:00
par Espiets
AP54 a écrit :Bonjour !

Pour un vin ou une liqueur, prendre une bouteille de vin rouge assez corcée, faire macérer un bol de fruits écrasés et quelques jeunes feuilles froissées dedans pendant 2 mois. Sucrer selon les goûts (200g chez moi). Ajouter un verre d'alcool pour fruits, filtrer et mettre en bouteille.
C'est délicieux en gelée mais ça ne donne pas trop de jus alors j'ajoute un gros bol d'eau lorsque je prépare la gelée.

Le cassissier se bouture très facilement et se développe très bien s'il est en terre fraîche.

Bonne journée !
Pour mce qui est des vins apéritif, je fais macérer dans l'alcool, puis ajoute le vin et le sucre .

Publié : mer. 19 avr. 2006 10:38
par rdbw
ok merçi a tous je fait faire l achat d un pied ou deux .
merçi,pour ces recettes je prends notes pour mes futures recoltes.
:lol:

Publié : jeu. 20 avr. 2006 22:08
par Jesus666
hummm le cassis ...nature...en sorbet... ou dans une salade de fraises coupées en morceau ! (au fond avec le jus :wink: )

Publié : jeu. 20 avr. 2006 22:18
par Rosine
Et bien, je sais ce que je vais faire de mes cassis cette année, merci pour les recettes :D