Faire pousser un avocat à partir d'un noyau (photos)

Forum consacré aux plantes de la maison ou de la véranda, mais aussi les cactus, les bonsaïs, ...
Avatar de l’utilisateur
HKitty75
Bourgeon de bavard
Messages : 188
Inscription : dim. 19 mars 2006 18:13
Région : Ile de France
Localisation : Paris

Faire pousser un avocat à partir d'un noyau (photos)

Message par HKitty75 » dim. 23 avr. 2006 20:43

Bonjour,
je viens de finir de déguster un avocat (avec la peau rugueuse). je voudrais utiliser le noyau pour faire pousser une plante. Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire ?
Merci !
Dernière édition par HKitty75 le sam. 20 mai 2006 14:32, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Rosine
Bourgeon de bavard
Messages : 141
Inscription : dim. 11 avr. 2004 12:21
Localisation : Belgique

Message par Rosine » dim. 23 avr. 2006 21:00

dans "rechercher" taper "noyaux avocat....et hop la réponse apparait:

setopic_35698-noyaux.html+davoct


:wink: :D

Avatar de l’utilisateur
HKitty75
Bourgeon de bavard
Messages : 188
Inscription : dim. 19 mars 2006 18:13
Région : Ile de France
Localisation : Paris

Message par HKitty75 » dim. 23 avr. 2006 23:28

Merci beaucoup. Il est super ce topic. Je vais choisir la méthode avec les allumettes et être patiente.
:lol:

Avatar de l’utilisateur
HKitty75
Bourgeon de bavard
Messages : 188
Inscription : dim. 19 mars 2006 18:13
Région : Ile de France
Localisation : Paris

Ca commence...

Message par HKitty75 » sam. 20 mai 2006 14:31

Ca y est, mon noyau fait quelque chose !! Il a fait une racine (?) qui sort vers le bas et a commencé à se fendre. C'est génial ! :lol:
Voici quelques photos :
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
bul_dozer
Grappe de parlotte
Messages : 1538
Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
Localisation : Gisors (France)

Message par bul_dozer » sam. 20 mai 2006 17:56

:bravo: HKitty75, tu tiens le bon bout :wink:
continue comme ça :D
Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.

Avatar de l’utilisateur
poussin
Bourgeon de bavard
Messages : 259
Inscription : sam. 20 mai 2006 10:57
Localisation : Pays Arverne

Message par poussin » sam. 20 mai 2006 18:13

Bravo, l'est bien parti !

J'ai commencé comme ça, et le mien fait environ 30 centimètres et se porte à merveille, je viens d'en replanter 2 autres cette année... En espérant aussi qu'ils vont repartir. :bravo:
Pourquoi acheter du lait, quand on peut traire la vache derrière la haie ...

Avatar de l’utilisateur
HKitty75
Bourgeon de bavard
Messages : 188
Inscription : dim. 19 mars 2006 18:13
Région : Ile de France
Localisation : Paris

Message par HKitty75 » dim. 21 mai 2006 18:36

Merci pour vos encouragements. Je mettrai d'autres photos pour les prochaines étapes...

Avatar de l’utilisateur
lili.cannelle
Bourgeon de bavard
Messages : 262
Inscription : lun. 07 nov. 2005 17:23
Localisation : bretagne 29
Contact :

Message par lili.cannelle » lun. 22 mai 2006 15:40

moi aussi J'ai commencé comme ça il y a peu de temps!! :wink: Image

Avatar de l’utilisateur
vannouch
Bourgeon de bavard
Messages : 135
Inscription : sam. 30 avr. 2005 20:30
Localisation : toulouse

Message par vannouch » mer. 24 mai 2006 18:52

je profite de ce topic pour poser ma question sur mon "avocatier"

il a commencé à pousser il y a environ 1an (direct dans la terre, pourquoi s'embetér!) et cet hiver je l'ai pincé car il n'était pas beau. Il a végété tt l'hiver et ses feuilles se sont abimés.
Voila 2mois qu'il est dehors et il se porte à merveille, avc ttes ses nouvelles feuilles bien vertes. Je me demande si il faut que je coupe les anciennes feuilles abimées?

Avatar de l’utilisateur
vannouch
Bourgeon de bavard
Messages : 135
Inscription : sam. 30 avr. 2005 20:30
Localisation : toulouse

Message par vannouch » mer. 24 mai 2006 18:59

c'est mieux comme ça avc une photo!
Image
Dernière édition par vannouch le jeu. 25 mai 2006 22:10, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Bakasab
Bourgeon de bavard
Messages : 233
Inscription : jeu. 29 juil. 2004 11:23
Localisation : Toulouse

Message par Bakasab » jeu. 25 mai 2006 11:05

vannouch oui tu peux couper les feuilles si elles sont vraiment abîmées, ça redonnera de la vigueur au reste de la plante.
Par contre veille quand même à ce qu'il reste suffisamment de feuilles 'adultes' pour capter la lumière nourricière :wink:

Avatar de l’utilisateur
vannouch
Bourgeon de bavard
Messages : 135
Inscription : sam. 30 avr. 2005 20:30
Localisation : toulouse

Message par vannouch » jeu. 25 mai 2006 20:36

il a exactement 9 feuilles nouvelles vertes (elles commencent à devenir plus grandes mais ne sont pas géantes!) et 6vielles, j'en ai coupé 2 et je vais couper les autres au fur et à mesure, je veux pas le déplumer!
merci

Avatar de l’utilisateur
Bakasab
Bourgeon de bavard
Messages : 233
Inscription : jeu. 29 juil. 2004 11:23
Localisation : Toulouse

Message par Bakasab » ven. 26 mai 2006 12:12

j'avais pas vu la photo
les deux premières qu'on voit oui tu peux les couper (si c'est pas déjà fait). Y'a suffisamment de nouvelles feuilles

Par contre tu pourras pincer au-dessus des jeunes feuilles si tu veux qu'il se ramifie, pour un feuillage plus dense. C'es très long, y'a facile un mois voire plus entre le moment où tu coupes et celui où sortent de nouvelles feuilles.

Avatar de l’utilisateur
claire
Bourgeon de bavard
Messages : 236
Inscription : jeu. 12 juin 2003 11:31
Localisation : Dans les vignes !!!

Message par claire » ven. 26 mai 2006 13:48

Bjr
Moi,tout simplement,je mets les noyaux en terre (terreau) ,2/3 enfouis et 1/3 hors de terre.
J'arrose,j'attends sans impatiente et un jour ça pousse !!!!

Image

Avatar de l’utilisateur
HKitty75
Bourgeon de bavard
Messages : 188
Inscription : dim. 19 mars 2006 18:13
Région : Ile de France
Localisation : Paris

Message par HKitty75 » ven. 26 mai 2006 16:25

Chacun a sa méthode à ce que je vois, et ça a l'air de bien marcher.
Une question de vocabulaire : ça veut dire quoi "pincer" ?

Répondre

Revenir vers « Aux plantes d'intérieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité