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Rcette de brioche évoquée sur le chat ...

Publié : dim. 30 avr. 2006 22:38
par nonette71
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 350 g de farine
- 175 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 2 cuillères à soupe d'eau fraîche
- 4 oeufs entiers
- 50 g de sucre en poudre


Préparation :

A préparer la veille au soir.


Mélanger la farine,le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche.
Bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajouter un peu de farine).
Elle doit rester souple.
Placer le récipient couvert et bien fermé dans le réfrigérateur.


Le lendemain matin, fariner le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, la plier en quatre et l'étaler à nouveau.
Rouler ensuite en boudin et couper en 8 morceaux.Les mettre dans un grand moule à cheminée beurré et fariné.
Laisser lever dans un endroit tiède environ une heure.

Lorsque la pâte remplit le moule, enfourner à four chaud (faites préchauffer le four une dizaine de minutes avant), soit 250°C (thermostat 8 ).
Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.


Voilà bonne cuisine :wink:

Publié : dim. 30 avr. 2006 22:40
par Alias.
Bonsoir :D

Je pense que ton message aurai pu être sur ce forum

forum17.html

Sinon gourmand comme je suis j'aime beaucoup la brioche lol :oops:

Publié : dim. 30 avr. 2006 22:43
par nonette71
Je sais rem je me suis gourée. JE vais envoyé un mp aux modos pour qu"on déplace le post. :wink:

Publié : dim. 30 avr. 2006 22:46
par Bénédicte
Bôh, c'est pô grave, il doit y en avoir qui ne vont jamais aux recettes....ça leur donnera peut-être envie d'y aller... :wink:

Publié : dim. 30 avr. 2006 22:51
par Alias.
nonette71 a écrit :Je sais rem je me suis gourée. JE vais envoyé un mp aux modos pour qu"on déplace le post. :wink:
Ce n'était pas un reproche, juste une toute petite remarque :oops:

:D

Publié : lun. 01 mai 2006 9:01
par Natou
Merci Nonette :lol: :wink:

Publié : lun. 01 mai 2006 15:55
par muguet31
merci nonette :wink:


muguet31 :pc:

Publié : lun. 01 mai 2006 16:57
par nonette71
De rien ! :wink:

brioche

Publié : jeu. 25 mai 2006 13:46
par Maryka
bé oui ce n'est pas grave, de temps en temps une fois.....
:lol:

Publié : jeu. 25 mai 2006 14:22
par Natou
Juste une petite chose mais je trouve que 350 de farine pour un cube de levure, c'est pas peu???

Publié : ven. 26 mai 2006 14:16
par nonette71
Non Natou , normalement c'est 1 cube pour 500 g . Tu vois y'a de la marge :wink: .

Publié : ven. 26 mai 2006 15:52
par Natou
Nonette, ta brioche est super gonflée alors????et elle ne sens pas trop la levure????? c'est bien un cube de 40 g?????

J'arrête là pour les questions :wink:

Merci

Publié : ven. 26 mai 2006 16:07
par nonette71
Oui tu as tout compris elle est très gonflée et ne sent pas du tout la levure.
En fait j'enlève 15 g de sucre que je remplace par 2 sachets de sucre vanillés. Du coup ça donne un goût sympas à la brioche et enlève ce goût de levure.
Voili voilou

Publié : ven. 26 mai 2006 16:18
par Natou
Ok merci, beaucoup, beaucoup, je voulais deja la faire mais quand j'ai vu la quantité de levure j'ai freiné mon élan!! :wink:

Publié : ven. 26 mai 2006 16:21
par nonette71
Vas y et surtout fais nous goûter après d'acc ? :wink:

Publié : ven. 26 mai 2006 16:22
par Natou
ca marche je vais racheter un cube de levure et je vous tiens au courant
:wink:

Publié : dim. 25 juin 2006 11:04
par Natou
Nonette, cette recette est formidable. :top: Cette brioche est succulente. :atable: Merci beaucoup de nous avoir fait profiter de cette recette. :wink:

Une autre chose que j'ai trouvé étonnant ,c'est la durée de la cuisson. Elle est tres courte environ 15 mn.

La prochaine brioche j'y mettrais des raisins et un glaçage.

Amicalement

Publié : dim. 25 juin 2006 12:03
par nonette71
Tant mieux si elle te plaît :wink: .

Publié : dim. 25 juin 2006 12:36
par Natou
J'en ai parlé sur un autre post et Mulot va l'essayer également.
:wink:

Publié : dim. 25 juin 2006 14:03
par tatine
Encore la preuve que l'on n'a pas besoin de passer des heures devant le fourneau pour faire de la bonne cuisine.

Publié : dim. 25 juin 2006 21:39
par Mulot
oui oui :lol: merci Nonette et Natou d'en avoir reparler, car j'avais perdu l'endroit ou la retrouver :?
dis donc toi Tatine :lol: ça te va bien de dire que c'est pas la peine de passer des heures à cuisiner :roll:
rappelle moi donc ce que tu avais fait mijoter déjà ???? :lol2:
Tatine = cuistot d'enfer
j'en bave encore :wink:
bizz à vous !

mulot

Publié : sam. 29 juil. 2006 11:06
par Natou
Voila je viens d'en refaire une. Elle est si belle que je vous ais fait une photo

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