Page 1 sur 1

helichrysum ?

Publié : jeu. 04 mai 2006 19:51
par ericdu62
bonjour,
j'ai acheté en belgique cette plante qui sent le "viandox"

sur l'etiquette c'est indiqué Helichrysul it darlington et en dessous kurriekruid-cari.

sur l'etiquette egalement, c'est indiqué que l'ont peut aromatiser les viandes avec, mais il faut retirer la branche avant consommation.

d'apres ce que j'ai pu voir sur le net (pas grand chose !!!!) cela correspond a helichrysum italicum , mais

comment etre certain ?

methode de multiplication ?
comment utiliser contre les coups a la place de l'arnica ?
et ainsi de suite !

Merci d'avance!

Publié : jeu. 04 mai 2006 20:13
par Poulopau
J'ai acheté, je pense la même chose sous le nom de plante curry, qui ne sent pas le viandox, mais effectivement le curry.

Le vendeur m'a dit que ça parfumait bien les plats.

En cherchant, j'ai trouvé ces infos, j'espère qu'elles seront utiles !!

Bonne soirée !!!!!

http://nature.jardin.free.fr/cadre3b.html

Publié : sam. 06 mai 2006 22:00
par Cerise
kruid en néerlandais veut dire "épice" et kurrie "curry" !

Publié : dim. 07 mai 2006 8:13
par ericdu62
ok, je comprend mieux maintenant, donc effectivement c'est ce qui est dit plus haut !

au niveau de la multiplication avez vous des infos ?

existe t'il en semis ou puis je les faire en recuperant des semis sur l'arbuste moi meme ? ainsi de suite

Publié : dim. 07 mai 2006 12:34
par Poulopau
D'après la page que je t'ai conseillée, semis au printemps et/ou bouturage en été ! :lol: