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soufre: quand, comment, pourquoi???
Publié : dim. 07 mai 2006 21:00
par SAM décoiffe
qui utilise le soufre dans ses cultures,ses traitements de fruitiers, dans quel but,comment, à quel moment et pourquoi.
sachant que le soufre et la bouillie bordelaise sont fréquemment utilisés.
ce post n'aura d'intérets que par ses réponses qui serviront aux nouveaux.
Publié : dim. 07 mai 2006 22:40
par LaetiPaillette
Bonjour,
Mon père utilise beaucoup de souffre à cette periode de l'année. (avril-mai)
Il en utilise dans le jardin, pour les arbres fruitiers (pêcher, pommier...) et les plantes en vase (géraniums entre autres), pour éloigner les fourmis.
Il disperse une poignée à la base de la plante ou de l'arbre.
Voilà.
Publié : dim. 07 mai 2006 23:54
par olya
Bonjour,
Moi, j'ai acheté le soufre pour utiliser contre oïdium
Publié : lun. 08 mai 2006 9:01
par zouf
Je pulvérise du soufre mouillable sur mes tomates lors des premières floraisons pour éviter que l'oïdium ne les fasse tomber.
J'en mets un peu sur mes rosiers mais surtout sur mes melons et mes cucurbitacés en général en alternance avec la BB si les conditions climatiques me font penser qu'il y a risque de développement de maladies cryptogamiques. Pour l'oïdium c'est plutôt en fin de saison.
J'ai oublié:j'en pulvérise aussi sur mes haricots tarbais pour leur éviter la rouille.
Publié : lun. 08 mai 2006 9:40
par diflou1155
En poudrage, le soufre est efficace contre les oïdiums