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FABRICATION DES PÂTES
Publié : mar. 09 mai 2006 10:29
par tatine
Cela fait longtemps que je n'ai pas réessayé de faire moi-même les pâtes.
Mon soucis était que les pâtes recollaient dès la sortie de la machine.
J'ai essayé plusieurs recettes, fariné mes pâtes dès qu'elles sortaient.
Galère quoi.
J'aimerais réessayer mais avec une recette qui a fait preuve.
Merci.
Publié : mar. 09 mai 2006 11:22
par claude51
Bonjour,
Je fais mes pâtes moi-même et je mets 1 oeuf pour 100 gr de farine si cela colle encore un peu (car les oeufs ne sont pas toujours de même taille)je n'hésite pas à remettre de farine et au moment de les plonger dans l'eau je les refarine un peu et je mets de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson et temps de cuisson 3 mn et bon appètit

Publié : mar. 09 mai 2006 12:19
par tatine
Dans ma recette on met de l'eau. Tu n'en mets pas ???
Publié : mar. 09 mai 2006 12:22
par claude51
Non pas d'eau du tout.

Publié : mer. 10 mai 2006 13:11
par cocolicot
bonjour,
la recette des pâtes à la main de ma maman qui ne collent pas
250grs de farine
3 oeufs
1 cuillerée à soupe d'huile
1/2 verre d'eau
pincée de sel fin
bien mélanger faire une boule et laisser reposer 1/4h
si tu les fais avec une machine il faut laisser reposer aussi entre le premier passage pour étaler la pâte et le découpage
je ne les ai jamais ratées
bon appetit
Publié : mer. 10 mai 2006 13:57
par tatine
Merci beaucoup. C'est tout de même rageant d'avoir une machine et qu'elle ne serve à rien............
Publié : mer. 10 mai 2006 14:13
par cocolicot
surtout que les pâtes avec le bon jus d'un rosbif.........
