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tomate piquante
Publié : jeu. 11 mai 2006 16:34
par sylvie57
Bonjour à tous et toutes
mon papa aime beaucoup les tomates, il y a de plusieurs variété dans son jardin, chaque année il cherche de nouvelles variétés de tomates, il y a longtemps une voisine lui avait donnée des plantes de tomates-piment, tomate légèrement piquante, et il aimerait beaucoup en avoir dans son jardin, seul problème, nous ne connaissons pas son nom
j'éspère que vous pouvez nous aidez.
merci d'avance
Sylvie
Publié : jeu. 11 mai 2006 16:46
par Arganier
Bonjour,
Je connais des variétés de tomate "piment" parcequ'elles ressemblent à un piment, comme la cornue des andes ou la jersey dévil par exemple, mais aucune qui ait un gout de piment.
Publié : jeu. 11 mai 2006 17:48
par sylvie57
ok merci
ça doit peut être être ça, mais il me semble bien que mon père m'ai parlé d'une variété de petite tomate pimenté
je vais continuer mes recherches, mais y'a tellement de sortes differente que c'est pas facile
Sylvie
piquant
Publié : ven. 12 mai 2006 7:32
par Pascal clerc
bonjour
piquant ou acide?
les tomates , à ma connaissance, ne sont pas piquante.
acide , plus ou moins, oui.
les tomates "piments", je les classe dans la catègorie " paste", c à dire excellente pour les sauces.
les variétés que j'ai essayé, ont toute été , douce avec peu de graines.
donc acidité ? plus que probable
piquante, moins sur!
@+
Publié : ven. 12 mai 2006 9:41
par sylvie57
merci pour vos réponses
j'ai beau chercher et vous demander, je ne trouve pas ce que je cherche, mon père aura du se tromper
encore merci
Sylvie
Publié : ven. 12 mai 2006 23:27
par christianne
ce ne serait pas le piment rond à farcir???
Publié : sam. 13 mai 2006 18:15
par moustache
C'est peut être un....OGM

Publié : sam. 13 mai 2006 18:39
par sylvie57
merci beaucoup de votre aide, j'ai montré toutes vos réponses à mon père, mais il est têtu et reste sur son impression de tomate piquante
encore merci
Sylvie
aux tomates
Publié : sam. 13 mai 2006 19:09
par brigitte 17 54
connaissez-vous, les tomates "russes" et "ananas", une amie m'en a donne hier ,mais je ne connais pas! pouvez -vous me renseignre, merci les jardinniers, bon dimanche!!!! brigitte
Publié : sam. 13 mai 2006 19:16
par sylvie57
j'ai fais des semis de tomate russe et ananas cette année pour la première fois, on m'a dit que ces deux variétés étaient très bonne.
la tomate russe :produit des tomates assez grosse, utilisé souvent pour les farces ou pour en faire de la sauce.
tomate ananas:grosse tomate également à la chair jaune
mais je suis pas une spécialiste en tomate, mais il me semble que ce sont des variétés un peu tardive
Sylvie
red
Publié : jeu. 18 mai 2006 21:53
par Pascal clerc
bonsoir
peut être trouvée!!
la
" lithuanian red pepper " !! très peu connue, rare,rouge, tomate poivron, au goût poivrée
j'essaye d'obtenir, + d'informations , de mes amis Lituaniens!
au tél: (phonètique)
closo?
labas ritas!
kaip lekotai manos draugas! ach eso pascali clerkas.
pomoderai lietuvios ?
je ne sais pas dire "poivre "en Lituanien !!
@+
Publié : ven. 19 mai 2006 11:56
par zouf
sylvie57 a écrit :j'ai fais des semis de tomate russe et ananas cette année pour la première fois, on m'a dit que ces deux variétés étaient très bonne.
la tomate russe :produit des tomates assez grosse, utilisé souvent pour les farces ou pour en faire de la sauce.
Sylvie
Je confirme pour la russe: record dans mon patelin 1kg600! C'est une tomate à farcir pour famille nombreuse!

Publié : ven. 19 mai 2006 13:18
par sylvie57
pascal clerc
merci pour tes recherches, je commencais à croire que mon père m'avait fait une farce, je vais pouvoir commencer les recherche et j'éspère trouver des graines pour l'année prochaine.
Zouf
1k600 la tomate WOUAHHHHHH
je vais pouvoir inviter du monde
Sylvie
lègende
Publié : ven. 19 mai 2006 14:38
par Pascal clerc
bonjour!
en toute chose, il faut savoir qu'une"lègende" a toujours un fond de vérité!
maintenant , j'ai écrit - peut être -!!
j'ai contacté, par E-mail , mon ami Stonys Gediminas à Vilnius! il va aller sur le marché aux plantes demain matin, se renseigner
il me tient au courant.
sinon, j'ai une personne aux USA , ( 1630 variétés) qui semblerai, à la lecture de sa liste, la détenir. Là aussi , j'ai demandé à un contact de s'informer.
elle est très rare!
petit rappel: sur le merveilleux site de "ventmarin", il n'y a pas tout. Malgrè le travail ; colossal, de Christian Lemaire, à qui je renouvelle toute mon admiration! encore bravo!
il arrive, aussi , que certaines variétés soient déclarées disparues, et certaines personnes, au fond du Texas, ou du Bush australien, la cultive encore.
c un peu comme la tulipe sauvage du Briançonnais. Retrouvée par un pur hasard, au détour d'un chemin. Déclarèe disparue depuis + de 30 ans!!
ou le chou de St Saêns de M. Mallet!
@+
Publié : lun. 22 mai 2006 13:16
par ninet
Je vais peut-être dire une betise mais quand tu mets un pied de piment d'espelette à côté d'un pied de piment doux des Landes, le piment doux devient piquant.
Si tu fais l'expérience de mettre un pied de piment d'espelette à côté d'un pied de tomate, ça fera peut-être la même chose et ton père aura sa tomate piquante.
Publié : lun. 22 mai 2006 13:51
par zouf
ninet a écrit :Je vais peut-être dire une betise mais quand tu mets un pied de piment d'espelette à côté d'un pied de piment doux des Landes, le piment doux devient piquant.
Si tu fais l'expérience de mettre un pied de piment d'espelette à côté d'un pied de tomate, ça fera peut-être la même chose et ton père aura sa tomate piquante.
Je rectifie:
Si tu mets un plant de piment doux des landes à côté d'un plant de piment d'Espelette, les graines issues du croisement de ces deux variétés peuvent donner soit des plants de piment d'Espelette, soit des plants de piments doux des landes soit des plants dont les fruits seront plus ou moins piquants en fonction du caractère dominant qui les caractériseront.
Quant au croisement d'une tomate et d'un piment c'est pareil que celui d'une chèvre et d'un âne.
Enfin pas plus que le basilic planté au milieu des tomates ne donne des tomates parfumées au basilic (gros gain de temps!

).
Publié : lun. 22 mai 2006 14:23
par ninet
Zouf, j'en reviens toujours à la serre d'Espelette mais c'est ce que m'a dit le producteur quand j'ai acheté mes plants de piments doux et quelques d'Espelette.
Le vert devient piquant si plant d'espelette à proximité. Après pour le croisement, je veux pas voir ça !!!
Publié : lun. 22 mai 2006 15:27
par zouf
ninet a écrit :Zouf, j'en reviens toujours à la serre d'Espelette mais c'est ce que m'a dit le producteur quand j'ai acheté mes plants de piments doux et quelques d'Espelette.
Le vert devient piquant si plant d'espelette à proximité. Après pour le croisement, je veux pas voir ça !!!
Ce n'est scientifiquement pas possible!Le goût, l'aspect, la croissance d'une plante est inscrite dans ses gênes et rien ne l'en fera changer. Donc, s'il s'agit de graines pures de piment d'espelette on ne peut avoir que du piment d'espelette et il en est de même pour le landais.
En ce qui concerne l'espelette, son goût est aussi influencé par le terroir et c'est pour ça qu'on ne peut avoir que de l'imitation d'espelette en dehors du périmètre défini pour l'AOC.
ceylon
Publié : lun. 22 mai 2006 15:36
par Pascal clerc
salut!!
dans mes recherches , je note la
"ceylan" ou
"ceylon" au gout amer et acide!
donc après la "lithuanian red pepper" en voilà une autre qui serait "piquante!!
il doit bien en exister une , mais je n'ai pas trop envie de les avoir toute et de ne rien pouvoir manger
parce que pour mon intestin, lui, il lui faut de la douceur. pas du tout envie que le chirurgien me recoupe encore, car là, ce sera tout dans la"poche"
@+