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crèmes glacées et sorbets

Publié : ven. 19 mai 2006 7:32
par Carabosse
Voilà mon problème.
J'ai acheté une sorbetière. Et un livre de recette bien sur ...... !
Et malgré toute ma bonne volonté et plusieurs dizaines d'essais pas concluants du tout, je n'arrive toujours pas à produire une crème glacée "passable".
Elle devient toujours trop dure carrément du béton.
Avez-vous un truc pour réussir vos glaces ?
Quels genres de recettes utilisez-vous ?

Publié : ven. 19 mai 2006 8:33
par plumeaigleblanc
ce sont les glaces ou les sorbets qui deviennent trop durs? ou les deux ?

Dans ce cas cela signifierait peut être que ton frigo est réglé trop fort, non ?

Ca fait longtemps que je n'en n'ai pas fait, mais le jus de citron pour les sorbets et la crême fraîche liquide pour les glaces, ca peut aider.

S'il y a d'autres solutions, je suis preneuse aussi :)

Publié : ven. 19 mai 2006 8:42
par Carabosse
Les deux deviennent trop durs.
Ce ne peut pas être mon congélateur car sinon pourquoi les autres glaces que j'achète dans les commerces restent-elles parfaitement crémeuses ?
J'ai vraiment suivi scrupuleusement toutes sortes de recettes mais rien à faire ......... ! Je désespère !
ma sorbetière est celle-ci :
Image

Publié : ven. 19 mai 2006 9:20
par Marjolaine
Bonjour

Les glaces du commerce ont des additifs pour les maintenir souples, quoiqu'il m'est arrivé d'en trouver des trop froides donc dures quand elles sont restées au congelo....
J'ai la chance d'avoir une turbine à glace offerte pour une fête des mères et n'ai jamais eu ce problème (je fais surtout des sorbets avec des fruits mixés), mais ils sont moins un peu moins "aérés" si je les conserve au congélo.
J'ai donc pris l'habitude de commencer à faire prendre en glace au début du repas, quitte à redonner un petit coup de turbine si le repas s'allonge. Ca me permet de servir au moment ou les pales s'arrêtent....
Je ne sais pas si c'est possible avec ta sorbetière, moi, j'ai celle là Image

Publié : ven. 19 mai 2006 12:33
par Carabosse
Merci pour l'astuce.
Je précise que lorsque la sorbetière a terminé de "turbiner" la crème glacée est presque complètement gelée. Si on la déguste alors elle est parfaite. Mais si je veux la garder quelques jours au congélateur .... alors là elle se transforme en véritable bloc.

Publié : mar. 18 juil. 2006 13:46
par Anchois 1ier
Bonjour,
Moi je fais comme Marjolaine, je la sers toute fraîche !
Sinon j'ai remarqué qu'elle était "molle" en ajoutant 1 blanc d'oeuf battu en neige.
Aussi, j'ai fait des essaies de glace où j'ai remplaçé la crème fraîche par du lait de coco, (très bon avec banane et ananas), et ça "vieillit" très bien... :|