cake aux pommes poires et caramel!!
Publié : ven. 19 mai 2006 17:42
ingredients (à température ambiante) :
130 g de beurre
110 g de sucre glace
2 gros oeufs ou 3 petits (soit 120 g sans leur coquille)
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel
1 pomme (180 g)
1 poire (180 g)
50 g de noix concassées
2 cuil. à soupe de caramel liquide
Préparation :
Fouettez le beurre et le sucre en mousse, puis ajoutez les oeufs un par un
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
Ajoutez le caramel, les fruits pelés et coupés en dés, et les noix
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire votre cake au caramel, à 180° C, pendant 45 min : une aiguille piquée au centre doit ressortir propre
Patientez 15 min, puis démoulez votre cake pomme-poire-caramel sur grille
Adelaide
130 g de beurre
110 g de sucre glace
2 gros oeufs ou 3 petits (soit 120 g sans leur coquille)
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel
1 pomme (180 g)
1 poire (180 g)
50 g de noix concassées
2 cuil. à soupe de caramel liquide
Préparation :
Fouettez le beurre et le sucre en mousse, puis ajoutez les oeufs un par un
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
Ajoutez le caramel, les fruits pelés et coupés en dés, et les noix
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire votre cake au caramel, à 180° C, pendant 45 min : une aiguille piquée au centre doit ressortir propre
Patientez 15 min, puis démoulez votre cake pomme-poire-caramel sur grille
Adelaide
