Page 1 sur 1
brûleur pour crème brulée
Publié : mar. 23 mai 2006 18:44
par Maryka
bonjour ; je recherche un appareil pour brûler les crèmes à brûler la méringue!!! je ne sais pas comment çà s'appelle ?
Publié : mar. 23 mai 2006 22:12
par gabrielle
SI TU PARLES EN fer avec une plaque ronde au bout , j' en ai trouvé en ESPAGNE pour faire la creme catalane........on pose le bout rond sur le feu pendant 5 mn et ensuite sur la creme catalane sur laquelle on a mis du sucre , ça caramelise , c' est super efficace.......PAR CONTRE je ne sais pas si on en trouve en FRANCE , j' en ai jamais vu.........
Publié : mar. 23 mai 2006 22:16
par Dahlias 59
il parrait que l'on peut bruler le dessus avec un petit chalumeau à gaz genre butagaz ! ! ! j'avoue je n'ai pas testé.... tu peux tjrs essayer !
tu me tiens au courrant si ça marche bien, ok

brumeur ou appareil à flamber
Publié : mer. 24 mai 2006 5:59
par Maryka
Je ne sais pas mais vais encore me renseigner, çà ressemble un petit chalumeau mais!!!!! en fait c'est pour une amie
Publié : mer. 24 mai 2006 8:00
par Dahlias 59
et j'ai une idée ! peut etre que sur un site de cuisine en recherchant creme brulée tu aurais des trucs ! ! !
va jetter un oeil...........
bonne journée
Publié : mer. 24 mai 2006 13:58
par sandragv
j'ai eu la chance de tester les deux: le fer et le chalumeau: le plus pratique à mon goût, c'est le chalumeau
sandra
appareil ou bruleur
Publié : jeu. 25 mai 2006 11:09
par Maryka
Bien voilà j'ai trouvé ce que je cherché en fait ca s'appelle un chalumeau de cuisine bien sûr ; mais il en existe plusieurs modèles

et voici un appareil pour caraméliser électrique

Re: appareil ou bruleur
Publié : ven. 26 mai 2006 17:21
par sandragv
Maryka a écrit :Bien voilà j'ai trouvé ce que je cherché en fait ca s'appelle un chalumeau de cuisine bien sûr ; mais il en existe plusieurs modèles

et voici un appareil pour caraméliser électrique

pour le chalumeau, tu peux acheter un normal, ça coutera moins cher!
sandra
brûleur pour crème brulée
Publié : ven. 26 mai 2006 19:51
par Maryka
Oui, le chalumeau ici

coûte moins cher que les autres
+ 30 euro
donc je ne sais pas combien coûte un chalumeau
les autres coûtaient quand même 65e et appareil à caraméliser 125e donc à choisir

Publié : ven. 26 mai 2006 23:21
par gabrielle
C' est cher non , pour l' utilité , vs ne trouvez pas?
Publié : dim. 09 juil. 2006 22:47
par la.chenille
pas besoin de prendre un chalumeau special cuisine, tu en prends un dans un magasin de bricolage (moi j'en ai un tout petit Spotflam de camping gaz, 15-20€ environ et les recharges ne coutent pas cher du tout et durent tres longtemps) et tu peux meme t'en servir pour souder!

Publié : dim. 03 sept. 2006 13:00
par nicko
Il y a un ligne de magasin qui s'appelle alice delice il y en à la bas regulierement
Publié : dim. 03 sept. 2006 13:36
par le trucmachin
je rejoins la.chenille, j'utilise un petit chalumeau achété au départ pour le bricolage et ça matche très bien et ne coûte pas cher
Publié : jeu. 07 sept. 2006 14:13
par marc07
bonjour.
pour la crème bruler j'utilise une petite lampe à souder et cela marche tres bien. environs 25 euros en grande surface de bricolage. et comme dit plus haut ont peut souder et décaper aussi avec.
bon appétit.
Publié : mer. 28 févr. 2007 23:02
par Paloma
Merci pour ces bonnes idées, jusqu'à présent je mettais au four faute de mieux, mais désormais je vais utiliser le petit chalumeau de mon tendre époux.

Publié : mar. 06 mars 2007 14:10
par nellya
Bonjour
Je suis d'accord avec tous ceux qui utilise un chalumeau. Ça va plus vite à faire et contrairement au grill du four, ça ne chauffe pas la crème.
mon ami restaurateur utilise lui aussi un chalumeau.
Au revoir
Nelly
Publié : mer. 18 avr. 2007 22:30
par Paloma
Et bien voila j'ai fait mes crèmes brûlées au chalumeau, mon époux avait un peu la trouille que je mette le feu à la cuisine, comme je manipulais l'engin, mais tout c'est bien passé, je recommencerai, c'est vraiment mieux qu'au four.
Vraiment merci pour l'idée, je n'y avais pas pensé seule.
