tarte aux fraises et à la rhubarbe
Publié : mer. 24 mai 2006 18:52
Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre :
350 g de pâte brisée
500 g de rhubarbe tendre, pelée et coupée en tronçons
300 g de fraises, bien parfumées, équeutées
85 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
1 oeuf
15 g de poudre pour pudding à la vanille
1 cuil. à café de vanille liquide
10 cl de crème épaisse
Préparation :
Commencez par préparer la crème à flan :
A l’aide d’un fouet, mélangez la crème liquide avec le sucre, ajoutez la poudre pour pudding, puis la vanille liquide, l’oeuf, et enfin la crème épaisse
Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre, avec la pâte brisée
Disposez, en vrac, la rhubarbe et les fraises en morceaux, dans le fond de pâte
Nappez les fruits de la crème à flan
Faites cuire votre tarte à 180° C, pendant 35 min environ
Laissez entièremnt refroidir votre tarte fraise-rhubarbe avant de deguster!
Adelaide
Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre :
350 g de pâte brisée
500 g de rhubarbe tendre, pelée et coupée en tronçons
300 g de fraises, bien parfumées, équeutées
85 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
1 oeuf
15 g de poudre pour pudding à la vanille
1 cuil. à café de vanille liquide
10 cl de crème épaisse
Préparation :
Commencez par préparer la crème à flan :
A l’aide d’un fouet, mélangez la crème liquide avec le sucre, ajoutez la poudre pour pudding, puis la vanille liquide, l’oeuf, et enfin la crème épaisse
Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre, avec la pâte brisée
Disposez, en vrac, la rhubarbe et les fraises en morceaux, dans le fond de pâte
Nappez les fruits de la crème à flan
Faites cuire votre tarte à 180° C, pendant 35 min environ
Laissez entièremnt refroidir votre tarte fraise-rhubarbe avant de deguster!
Adelaide
