Page 1 sur 1

gâteau " fête des mamans"

Publié : mer. 24 mai 2006 19:15
par adelaide
LE GATEAU DE MAMAN
Pour 6 personnes
****************
Ce gâteau peut être préparé quelques heures à l'avance ou même la veille.
Une génoise de 20 cm de diamètre ( achetée toute faite)
une boite d'ananas au sirop ( 500 g environ )
250 g de confiture d'abricots

Garniture

8 cerises confites
2 cuillerées à soupe de sucre glace
( sucre tres fin comme de la farine )
******************************

Ouvrir la boite d'ananas, egoutter le jus et le mettre dans un bol.
Mettre de côté sur une petite assiette, 2 tranches d'ananas qui serviront de decoration.
Emincer le reste en tout petits morceaux.
Remuer dans un saladier les morceaux d'ananas et la confiture d'abricots (la moitié d'un pot de 500g ) et melanger le tout.

Avec un couteau diviser la genoise en 2 disques egaux!
poser un disque sur sur un plat à gâteau, l'arroser avec 3/4 cuillerees à soupe de sirop.
Etaler dessus le melange ananas-confiture, en une couche épaisse et régulière. poser le deuxième disque de genoise! presser legerement pour souder les elements du gateau!

A l'aide d'un pochoir ( le mot maman)!que vous deposerez delicatement sur le gateau! verser le sucre glace sur toute la surface du gateau sauf sur les lettres!!

enlever le pochoir!

poser tout autour du gateau les morceaux d'ananas et cerises confites en alternance!

Adelaide :wink: