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thym????
Publié : mar. 30 mai 2006 14:23
par iholdi
hello je voudrais une petite info mon thym qui se porte a merveille a fleuri est ce que apres la floraison il faut le couper??merci de vos reponses a +

Publié : mar. 30 mai 2006 14:25
par AP54
Bonjour !
Non, ce n'est pas nécessaire
Bonne journée !
ok
Publié : mar. 30 mai 2006 20:26
par iholdi
merci pour l info a+

Re: thym????
Publié : sam. 24 juin 2006 14:37
par christianne
iholdi a écrit :hello je voudrais une petite info mon thym qui se porte a merveille a fleuri est ce que apres la floraison il faut le couper??merci de vos reponses a +

si tu ne tailles jamais ton thym, il va monter en bois et dépérir plus vite. La taille à ou après la floraison est une taille régénératrice, ms qui doit toujours être faite ds le vert et jamais ds le bois qui ne repartirait pas

Publié : sam. 24 juin 2006 16:30
par jeannotin
si tu le taille récupère les fleurs et sert toi en dans ta cuisine une fois j'ai mangé de l'agneau cuisiné à
la fleur de thym hum

c'était un régal

le thym
Publié : dim. 25 juin 2006 15:33
par Invité
le thym pousse à l'état sauvage et spontannée, personne ne le touche dans la nature, et je connais des pieds de tjym qui ont vingt ans voire plus...
Re: le thym
Publié : lun. 26 juin 2006 10:07
par jeannotin
oisif a écrit :le thym pousse à l'état sauvage et spontannée, personne ne le touche dans la nature, et je connais des pieds de tjym qui ont vingt ans voire plus...
j'ai même du serpolet qui pousse dans mon "gazon"....paraitrait que ça pousse là où il y a du calcaire
Publié : lun. 26 juin 2006 18:12
par sylvia
Iholdi,
Le thym on en prend un peu quand on a besoin pour la cuisine

Publié : lun. 26 juin 2006 18:35
par ailees
Je ne taille pas le thym parce qu'il se ressème sans difficulté. Sinon je ferais comme la sauge et autres arbustes à bonne odeur : c'est bien plus joli quand tu le tailles, à mon avis.
Publié : lun. 26 juin 2006 19:19
par citrouille-man
oui moi je ne le taille que en fonction des besoins popur la cuisine , sinon je le laisse pousser

Publié : lun. 26 juin 2006 21:23
par kalankoé
une petite précision...
Ne cassez jamais à la main les branches de votre thym pour la cuisine.
COUPEZ LES AVEC UN SECATEUR votre thym vous en sera reconnaissant.
