Page 1 sur 1

Baies Roses du Faux-poivrier

Publié : mar. 30 déc. 2003 21:02
par Fillon
Les baies du "Faux-Poivrier" sont-elles comestibles ?

Son nom est-il le "Schinus Molle" ?

Cordialement.

Publié : mer. 31 déc. 2003 11:45
par hella
Après une petite recherche sur Google oui ton faux poivrier fait des baies comestibles

Exact

Publié : ven. 16 avr. 2004 20:49
par Jean06
mais les baies vendues sous le nom de " poivre rose de l'ile de Bourbon " viennet de son cousin, moins décoratif, Schinus therebinthifolius.
Mais c'est vrai, si on veut consommer les baies de Schinus molle , c'est possible.

Publié : sam. 17 avr. 2004 1:18
par maggy
Et peut-on les semer ? :?:
J'ai une soeur qui vit à la Réunion et qui m'en ramène à chaque fois, je la mélange dans le poivrier avec le poivre noir, cela relève bien les plats :wink: :lol:

Pourquoi pas,

Publié : sam. 17 avr. 2004 15:50
par Jean06
il faut toujours essayer.
Peut-être que des graines fraîches venant directement de son pays d'origine germeront, car par içi, je n'ai jamais vu de plantules spontanées, malgré les centaines de Schinus molle qu'il y a dans la région, comme arbre décoratif.
Par contre , pour Schinus therebinthifolius, les EV de Menton viennent à peine d'en planter une série, et je n'ai pas encore vu de fruits.

Schinus mollis

Publié : mer. 21 avr. 2004 8:14
par Neophyto
Et si tu essayais plutôt une petite bouture...? J'ai deux beaux sujets anciens dans mon jardin, et il est vrai qu'il n'y a aucun bébé faux-poivrier aux pieds.
Je consomme les baies et les trouve tout aussi odorantes que celles du commerce.