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Le souffre sur les tomates ça sent mauvais!

Publié : mer. 31 mai 2006 10:58
par davidus
Bonjour,

Contre l'oidium l'année dernière j'avais pulverisé du souffre sur les tomates. Le problème c'est que le souffre est très persistant, et meme en lavant les fruits à l'eau clair l'odeur epouvantable du souffre ne disparaissait pas.

Cette année je pense utiliser plutot du myclobutanyl sur les tomates meme si c'est pas bio et qu'utiliser un produit systemique ne me rassure pas.

Quel est votre experience avec le souffre sur les legumes fruits qui se consomment avec la peau?

Merci

Publié : mer. 31 mai 2006 13:26
par moustache
Quel soufre as tu utilisé :?: Mouillable ou poudrages :)
Le soufre en poudre micronisé n'adhère pas aux tomates, et disparait très facilement au lavage.
Je ne trouve pas que l'un comme l'autre sente mauvais. Peut être s'agit il d'un mélange avec un insecticide :?:

Publié : mer. 31 mai 2006 13:46
par davidus
C'est uniquement du souffre en poudre à diluer (80 % de souffre micronisé).
Je l'avais peut etre melangé avec de la BB tout au plus.

Si l'odeur n'est pas normale je vais refaire un essai cette année ...

Publié : mer. 31 mai 2006 14:19
par Espiets
tiens ! moi non plus, je n'ai jamais remarqué que l'odeur de soufre soit persistante ...