Page 1 sur 2
variété tomates noire & photo
Publié : sam. 03 juin 2006 16:19
par Pascal clerc
le post des
noires
black aisberg
black sarah
purple russian
grousha tcheornaya
nuagus
et vous ?
vos noires ?
black aïsberg
nuagus
black sarah/sarah schwartz

purple russian
à+
Publié : sam. 03 juin 2006 17:05
par Pescalune
Euh ....

Noire de Crimée
Et j'en suis très fière car mes plants sont super jolis et je les ai bichonné depuis que je les ai semés - ah ça oui hein

Publié : sam. 03 juin 2006 17:25
par collad
noire de crimée et purple calabash... sans doute très commun pour toi clerc

, je regrette de ne pas avoir mis des charbonières ou des black cherry

Publié : sam. 03 juin 2006 17:43
par Mars 1
Noire de Tula pour moi cette année.
Publié : sam. 03 juin 2006 18:08
par Arganier
Seulement black cherry cette année, black from Tula et noire de crimée font un break cette année.
Publié : sam. 03 juin 2006 18:21
par Espiets
noire de crimée
Nuits australes (merci Jarphil)
Purple cheerokee (merci Jarphil)
Publié : sam. 03 juin 2006 19:21
par bijou24
Noire de crimée

Publié : sam. 03 juin 2006 21:22
par lalita
moi j'ai fais :
noire de crimée
black from tula
black zebra
prune noire et
purple cherokee !
Publié : sam. 03 juin 2006 21:49
par Jarphil
Nuits Australes

(

de rien Espiets)
Black Cherry
Cherokee Purple
Black Prince
Paul Robeson
Publié : dim. 04 juin 2006 11:03
par Jarphil
Pascal,
Black Sarah : origine Allemagne d'après ce que j'ai lu, variété fixée, croissance indéterminée.
Tu peux m'en dire plus?
Publié : dim. 04 juin 2006 11:25
par Maryka
cerises noires
noire de crimée
nuits australes
black prince
sarah
Publié : dim. 04 juin 2006 11:45
par Pascal clerc
Jarphil!
Black sarah ( merci Mireille du Québec) en culture pour la première fois:
au jardin de visu , à feuille de pomme de terre , fleur allogames!
poids moyen obtenu par L. Fichot : 300 grs.
@+
aisberg
Publié : dim. 04 juin 2006 12:01
par Pascal clerc
salut
Black aïsberg
feuille pomme de terre fleur allogame
dans mon potager, aujourd'hui, c
la noire qui forme les premiers fruits.
première dégustation , fin Juin ? pourtant elle est donné comme étant mi saison
80 jours?
semis issu d'un èchange.
@+
Publié : dim. 04 juin 2006 14:08
par Jarphil
Ok, merci Pascal.
J'attends tes premières impressions lors de la dégustation.
Publié : ven. 16 juin 2006 16:37
par Pescalune
bravo
Publié : ven. 16 juin 2006 19:03
par Pascal clerc
bravo pescalune!!
@+
Publié : dim. 25 juin 2006 10:40
par valstuff
grousha
Publié : lun. 24 juil. 2006 21:07
par Pascal clerc
hello!
voici
"grousha tcheornaya" ! origine russie.
chair très juteuse, à feuilles de pomme de terre, mais fleurs autogammes. très productif.

Publié : lun. 24 juil. 2006 21:49
par Jarphil
Elles sont superbes Pascal.
Quelle classement au niveau gout parmi les noires que tu connais?
Publié : lun. 24 juil. 2006 22:39
par Pescalune
Voici (à droite) l'une de mes Noires de Crimée qui a mûri

Publié : mar. 25 juil. 2006 7:48
par willow30
black aisberg
black prince
cherokee purple
black éthiopian
Publié : mar. 25 juil. 2006 8:07
par zouf
Pour la première fois, suite à un échange sur ce forum, j'ai mis de la noire charbonneuse (du Berry préciserait Pascal Clerc!). Je ne sais pas si c'est à cause des fortes températures qui règnent depuis un mois dans les Landes mais je suis assez déçu par cette variété. Elle a , je trouve un vilain aspect avec des crevasses qui se forment sur les épaules. Je suis obligé d'éliminer 1/3 du fruit. Je vais voir si ça s'améliore par la suite sinon je passerai l'an prochain à une autre variété, surtout que je n'en cultive que 2 ou 3 pieds, juste por décorer une salade.
Par contre les coktail clementines sont assez décoratives même si la peau est un peu dure. Il est vrai que cette année j'ai mangé une russe qui avait la peau dure alors que d'habitude elle est très fine. Fichue saison!Je mange les tomates au compte gouttes! Et je ne suis pas le seul dans le coin. On a un bon mois de retard.
Publié : jeu. 27 juil. 2006 23:23
par Natou
J'ai aussi pour la premiere fois des noires de crimée

Elle est loin d'être rouge ou noire mais j'attends avec impatience pour la gouter!!!
Publié : ven. 28 juil. 2006 9:51
par Maverickco
Elles sont belles ces tomates noires ... merci pour les photos Pascal .
Moi j'ai uniquement des noire de crimée ( une pointe à devenir noire ) et aussi des PRUNES NOIRES ( mais je connais pas le vrai nom ).
La grousha tcheornaya a l'air très belle ...

Publié : ven. 28 juil. 2006 13:47
par lalita
Moi aussi j'ai fait des noires de crimée et je vais bientôt pouvoir y goûter ! Voici la plus grosse :
