liqueur de vieux garçon
Publié : dim. 04 janv. 2004 15:15
a mettre tous les fruits de l'été,les uns aprés les autresavoir un grand bocal de 5 litres et de l'eau de vie blanche.vous pouvez employer les fruits suivant:
les fraises se sont generale les premières,lavez tous les fruits,otez les queues,mettez les fruits sur du papier absorbant,ne les coupez pas.
les cerises,les groseilles,les framboises,les abricots,les peches,les poires coupes en gros dés,les prunes couper les endeux ou en quatres,le raisin.
il faut denoyauter les fruits a noyau.
versez de l"eau vie au tiers environ de la hauteur du bocal.
ajoutez les fruits en quantité égal.
Ajoutez a chaque addition de fruits son poids exact en sucre.
ne remuez jamais le contenu du bocal pendant toute la preparation.
aprés avoir mis la derniere espece de fruits et rempli le bocal veillez a ce que tous les fruits baignent dans l'eau de vie.
ajoutez en si besoin est fermer hermetiquement le bocal et concerver le dans un endroit frais mais a l'abri de l'humidité pendant au mon 3 mois,si le mélange a peu fermenté cela n'a aucune importance
les fraises se sont generale les premières,lavez tous les fruits,otez les queues,mettez les fruits sur du papier absorbant,ne les coupez pas.
les cerises,les groseilles,les framboises,les abricots,les peches,les poires coupes en gros dés,les prunes couper les endeux ou en quatres,le raisin.
il faut denoyauter les fruits a noyau.
versez de l"eau vie au tiers environ de la hauteur du bocal.
ajoutez les fruits en quantité égal.
Ajoutez a chaque addition de fruits son poids exact en sucre.
ne remuez jamais le contenu du bocal pendant toute la preparation.
aprés avoir mis la derniere espece de fruits et rempli le bocal veillez a ce que tous les fruits baignent dans l'eau de vie.
ajoutez en si besoin est fermer hermetiquement le bocal et concerver le dans un endroit frais mais a l'abri de l'humidité pendant au mon 3 mois,si le mélange a peu fermenté cela n'a aucune importance