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recherche de champignons pour boisson COMBUCHA

Publié : lun. 12 juin 2006 13:54
par MY.
Bonjour à tous....

je souhaiterais m'essayer à la boisson combucha.... y a t-il quelqu'un qui pourrait m' envoyer quelques champignons par la poste.....

à vous lire

MY!

Publié : lun. 12 juin 2006 18:43
par catden
je ne connais pas cette boisson et je ne sais pas de quels champignons il peut bien s'agir.
A+ Catden

Publié : mer. 14 juin 2006 18:40
par la collectionneuse
bonjour

le comboucha se fabrique grace a une sorte de champignon/mere de vinaigre, qui se conserve grace a ce meme liquide
je ne pense pas qu'on puisse le trouver sous forme sechee envoyable par poste
a bientot! j'ai du kefir pour ceux que ca interesse (annecy)!

Publié : jeu. 15 juin 2006 16:00
par Sous le figuier
Ma grand-mère en avait mais elle s'en est débarrassé. Elle et sa copine faisaient une cure de ce champignon appelé aussi champignon tibétain mais son amie a eu plusieurs désagréments buccaux et intestinaux (mycoses ou je ne sais quoi) suite à cela...
Personnellement je ne suis pas convaincue par les vertus du comboucha et ce truc qui macère dans du lait, je n'ai jamais pu y goûter! Fait attention quand même...et puis n'oublie pas de changer le lait tous les jours sinon le comboucha meure. :roll:

Publié : jeu. 15 juin 2006 16:02
par Sous le figuier
C'est quoi le kefir? :?:

Publié : jeu. 15 juin 2006 16:20
par Sous le figuier
:arrow: C'est bon j'ai trouvé! :wink:

Publié : mer. 21 juin 2006 7:16
par berthille
Bonjour

Le kombucha se prépare dans du thé sucré. Il n'y a pas la moindre goutte de lait dans sa préparation ni dans sa conservation.

Publié : mer. 28 juin 2006 16:03
par Sous le figuier
Il y a différentes façons, j'en ai vu encore d'autres...

kombucha

Publié : sam. 01 juil. 2006 23:41
par Pouce vert smarvois
Le kombucha que j'ai se met dans du thé vert sucré
Je n'ai pas eu de problème avec , ça passe pour une boisson trés saine , mais surtout je la trouve désaltérante ... mais je n'ai qu'une mère

Publié : dim. 02 juil. 2006 9:45
par arabelle
Bonjour

J'ai fait mon propre champignon sans le vouloir, en oubliant une théire dans le garage avec du thé vert dans le filtre (c'est un filtre en tissu comme les vieilles "chaussettes à café" qu'avaient nos grands mères autrefois). Un champignon gluant est né au bout d'une quinzaine de jours et maintenant j'ai une belle mère, qui me fait un très bon kombucha :wink:

Re: recherche de champignons pour boisson COMBUCHA

Publié : jeu. 12 juin 2008 20:38
par tantrismedu91
Le ou la Comboucha ou kombucha, parfois Combucha (prononcer ko-m-bou-tcha) est une boisson acidulée bénéfique pour la santé d'origine asiatique obtenue par le biais d'une culture symbiotique de bactérie et de levure dans un milieu sucré : thé ou tisane + sucre ou miel, jus de fruits parfois. Il est traditionnellement préparé en Russie et en Chine avec du thé sucré; d'origine japonaise, il y est préparé avec des algues "kombu", d'où le nom signifiant "thé au kombu".Comboucha c’est aussi le nom du symbiote couramment appelé "mère de kombucha" ou "bébé Comboucha" ou vulgairement "champignon Comboucha de longue vie" Voici les plus importants avantages de cette boisson:
- Nettoie le sang, améliore le fonctionnement du foie, de la vésicule biliaire et de la digestion, agit comme un régulateur dans certaines formes de cancer, facilite le traitement des sidéens et séropositifs, diminue la souffrance dans la dépression, renforce le système immunitaire, agit comme un tonique et redonne de l'énergie.
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