Eau saumatre ?
Publié : sam. 24 juin 2006 0:15
Depuis des années, j'arrosais avec l'eau de mon puits mais le niveau baissant tous les ans, j'ai fais faire un forage.
Las, les haricots ont brutalement séché, les PDT se fanent très vite, bien avant leur maturité. Les petits pois ont eux aussi fanés après deux ramassages.. J'ai tiré un trait sur les courgettes.
Bref, ne résistent que les tomates ,les salades, aulx, échalotes, oignons..
Et pourtant, j'enrichis mon sol sableux à 100% avec de l'humus riche en lombrics. Mais, étant à 600m de la mer, je pense que mon eau est chargée en sel.
Donc Analyse : 644 mg/l. Pour reprendre la formule consacrée "Est-ce grave Docteur ?"
Je m'adresse donc à des spécialistes.
644 mg par litre çà ne fait après tout que 64 g pour 1000 l (si mon compte est bon?)
Cette quantité de sel peut-elle être la cause de mes déboires ?
Je signale que l'eau de forage passe par des bassins et a donc le temps de se réchauffer..
Merci d'avance de vos réponses.
Las, les haricots ont brutalement séché, les PDT se fanent très vite, bien avant leur maturité. Les petits pois ont eux aussi fanés après deux ramassages.. J'ai tiré un trait sur les courgettes.
Bref, ne résistent que les tomates ,les salades, aulx, échalotes, oignons..
Et pourtant, j'enrichis mon sol sableux à 100% avec de l'humus riche en lombrics. Mais, étant à 600m de la mer, je pense que mon eau est chargée en sel.
Donc Analyse : 644 mg/l. Pour reprendre la formule consacrée "Est-ce grave Docteur ?"
Je m'adresse donc à des spécialistes.
644 mg par litre çà ne fait après tout que 64 g pour 1000 l (si mon compte est bon?)
Cette quantité de sel peut-elle être la cause de mes déboires ?
Je signale que l'eau de forage passe par des bassins et a donc le temps de se réchauffer..
Merci d'avance de vos réponses.