Page 1 sur 1
confiture de sureau
Publié : mar. 04 juil. 2006 17:57
par denis girard
Bonjour à tous
Dans mon jardin , ily a un sureau et j'aimerai savoir si les baies sont comestibles et si il existe une recette de confiture ou de gelée?.Les grappes de fruits doivent etre recoltées a quelle periode ?
Merci d'avance pour vos renseignements et vos recettes.
Denis
Publié : mar. 04 juil. 2006 21:59
par ponpon
je n'ai pas la recette mais j'ai deja gouté le gelée de sureau, c'est tres bon ...
en utilisant la fonction rechercher j'ai trouvé ca :
ftopic21097.html
gelee de sureau
Publié : mer. 05 juil. 2006 11:07
par denis girard
Merci Pompon,avec tout cela je vais arriver a m'en sortir et je crois que je vais me regaler
Denis
Publié : mer. 05 juil. 2006 11:23
par Captain Igloo
On en fait aussi du succulent sirop anti toux...
Publié : mer. 05 juil. 2006 14:44
par tatine
J'en ai fait l'année dernière.
Ton sureau est bon si c'est un arbre.
Le faux sureau (le yèble) est une annuelle.
Précisions
Le sureau yèble est une herbacée qui fait entre 60 cm et 1m50. Les fruits sont noirs, amers et dirigés vers le haut : toxique.
Le sureau rouge (Sambucus racemosa) est un arbuste qui fait de 2 à 5 m. Le fruit ne se consomme qu'après cuisson et ne se fait qu'en gelée. Les pépins sont toxiques.
Le sureau noir (Sambucus nigra) est un arbuste qui fait de 2 à 5 m. Le fruit est dirigé vers le bas. Les fleurs et les fruits se mangent dans différentes recettes (boissons, vins, confitures, gelées)
Pure, la confiture de sureau est très très forte en goût.
Je la mélange avec du jus de pomme pour l'adoucir.