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"Poêlée pérézienne" (haricots verts + petits pois)
Publié : mer. 05 juil. 2006 19:59
par Ylanea
Tenté ce soir, à ma façon :
Dans une cocotte-minute, faire revenir dans du beurre, un oignon coupé en morceaux, une gousse d'ail, bouquet garni, clou de girofle, sel, poivre, une tomate en morceaux. Ajouter les petits pois frais (of course

), faire revenir environ 5 minutes.
Ajouter les haricots verts, rajouter de l'eau (2 verres pour une poignée de légumes), couvrir. Quand la soupape chuchotte, laisser 10 minutes.
Publié : jeu. 06 juil. 2006 13:04
par cary0809
coucou, tu pense que c'est fesable avec des petits pois congelés? je n'en ai pas d'autre sous la main et ca me branche assez pour ce soir

Publié : jeu. 06 juil. 2006 20:44
par Ylanea
Désolée, en cours toute la journée, je viens tout juste de voir ton message

Si tes haricots et tes pois sont congelés, je pense qu'il ne faut pas les faire cuire dans une cocotte minute, mais juste dans un faitout, et sans rajouter trop d'eau...
Alors ? Qu'as-tu mangé ?
Publié : jeu. 06 juil. 2006 20:48
par pascale 56
Ca a l'air super bon, merci pour la recette, j'essaierai l'an prochain, j'ai un décallage dans les productions, les pois sont finis et les haricots commencent à fleurir

Publié : jeu. 06 juil. 2006 21:03
par cary0809
merci ylanea. c'est pas grave ca seras pour demain!! ben on s'est r'abattu sur les tomates mozarelle et pain maison

Publié : sam. 15 juil. 2006 21:49
par cestmoi.nany
Ca donne faim tout ça......moi qui adore les légumes et le pain maison.
On peut avoir aussi la recette du pain?
Je crois que je vais venir plus souvent dans la partie recette de cuisine....
Publié : dim. 16 juil. 2006 15:32
par cary0809
coucou nany rien de plus simple juste un peu d'huile de coude
2kg de farine type45 (la moins chere) un cube de levure du boulanger et de l eau tiede
tu fait fondre la levure ds un peu d'eau tiede
puis tout en petrissant ta pate tu rajoute de l eau env 1L ta pâte doit se decolée de ton recipient.
tu couvre d'un torchon humide et tu laisse monter 2h ou 3h env( l'ideal c'est de preparer ta pâte le matin et de faire cuire en debut d'am)
tu repetris un peu et tu forme ton pain selon ton envie baguette.. boule ..ou sandwich..etc...
tu fait cuire a 200° sur une plaque farinee pendant 50mn env les gros et 25mn les plus petit(a toi de trouver le temp, selon comment vs aimé le pain)ca te fait du pain frais pour le moment (nutella) a 16h hihi les ptits adorent enfin le moins ptis aussi

bon app a bientot!!