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baekehoffe

Publié : jeu. 06 juil. 2006 12:03
par cary0809
ca ]branche quelqu'un?? la recette??Image[/URL[URL=http://img147.NePasUtiliser/my.php?imag ... 0576tq.jpg]Imagesur c'est un plat pour l hiver!!! mais bon :miam:

Publié : lun. 17 juil. 2006 15:51
par Mabeyle
je ne peux dire qu'une chose ............... vivement cet hiver pour que je puisse en refaire !

C'est un délice, un peu long à préparer, mais ensuite pendant la cuisson au four on est tranquille........... et succès garanti !

Avis aux amateurs :D

baeckehoffe

Publié : dim. 13 août 2006 17:51
par phramboise
s'il te plait la recette

Publié : dim. 13 août 2006 18:29
par oderose
Oui, oui, la recette ! :D

Je vais faire un tour dans les Vosges Alsace en septembre, je vais acheter la cocote, longtemps que j'en ai envie !!!

Publié : dim. 13 août 2006 20:42
par cary0809
ben alors!!!!! vous avez froid ??? le baekehoffe c'est un plat d'hiver......... mais promis j vous envois ca demain qd je serais debarassée des monstres et du mari bon dimanche encore

Publié : ven. 18 août 2006 20:08
par phramboise
promesse non tenue! on attend le baeckehoffe!

Publié : ven. 18 août 2006 20:51
par Natou
Bonjour à tous,

Moi je t'en prends tout de suite une belle assiette, je me lêche les babines.MIAM!!!!

Publié : ven. 18 août 2006 23:45
par cary0809
salut les filles.... je sait que j'ai faillie a ma promesse .j me r'attrappe promis j'avais des petits soucis ces jours dernier a demain pour la recette!!! bonne nuit

bien,bien,bien..........alors

Publié : sam. 19 août 2006 22:41
par cary0809
le baekehoffe etant meilleurs rechauffé, ne vs effrayer pas au niveau des proportions :wink:
donc il va falloir pour une grande terrine (6a8pers)env.
_800g de ragout de porc
-800g de boeuf (bourgignon ) ca evite de faire de la decoupe
-800g d'agneau (ragout ou cotelette)
-3 ou 4 pieds demi pieds de porcs
vous mettez tout ca dans une grande bassine couvert de vin blanc (riesling de preference) mais vous pouvez utiliser un sylvaner ou un edelswicker
pour cette marinade il vous faut aussi 2 poireaux emincés, des carottes coupées en rondelles, un oignons piqué avec des clous de giroffles 3feuilles de lauriers,sel poivre selon votre goût,vous laissez toute cette preparation dans un endroit frais pendant 24h env en allant remuer de temps en temps afin que toute la viande profite des ingredients!!
au moment de preparer la terrine,vous couper env 3kg de pommes de terres a gratins en lamelles(comme pour un gratin daufinois), ainsi qu'un kilo env d'oignons en rondelles.(moi je triche toujours et j'achette un sachet d'oignons emincés congelés)je deteste pleurer!!!
-prechauffer votre four temperature maximum
-separer la viande,les carottes , les poireaux, les oignons emincés,et les pdt,reserver le jus de marinade.
-beurrer la terrine
-1ere couche....pdt sel poivre,
-2eme oignons poireaux carottes
-3eme porc sel poivre
-4eme on recommence pdt....sel poivre......oignons poireaux carottes
-boeuf
derniere..... pdt sel poivre.....oignons poireaux carottes....agneau
finir avec une couche de pdt et parsemer pour l estetique 2/3morceaux de carottes et de poireaux
bien tasser le tout et poser sur les patates les pieds de porcs puis couvrer le tout du jus de la marinade.
fermer la terrine et sceller la avec de la farine melangée a de l 'eau (style pate a pain)elle doit etre etanche couvrer aussi l'orifice du dessus de certaine terrine.enfourner pendant 4h puis couper le four il faudras la remettre au four temp. max pendant 3h env avant de servir avec une bonne salade verte......et une bonne bouteille de blanc alsacien!!!
moi qd j'en fait je prepare ma marinade le vendredi, je prepare la terrine le samedi am je fait cuire 4h et je coupe le four, je remet a chauffer le dimanche vers 9h30 et on mange vers 13h l'avantage avec ce plat c'est que le dimanche t'est tranquille pas de stress :wink: bon ben la 1ere qui en fait me tiens au courrant ok??? bisous et bon app