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Confiture d'oignons
Publié : ven. 07 juil. 2006 11:45
par ponpon
j'ao gouté de la confiture d'oignons avec du foie gras, c'est un delice ...
quelqu'un aurait la recette ?
je voudrais en faire d'avance qui se conserve en pot comme la vrai confiture
merci d'avance ...
Publié : ven. 07 juil. 2006 12:17
par loou
tuas celle làCuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1 kg d'oignons en morceaux
- 300 g de cassonnade
- 20 cl de vin blanc
- 200 g de raisins de corinthe
- quelques grains de coriandre
- sel
- poivre (beaucoup)
- herbes de Provence
Préparation :
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, avec les raisins de corinthe et les grains de coriandre.
Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons blanchissent.
Ajouter la cassonnade, le vin, le sel, le poivre et les herbes de provence.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit bien roux.
Publié : ven. 07 juil. 2006 12:18
par loou
Recette confiture d'oignons Ingrédients | 1bx | 1h |
• 500 g d'oignons
• 75 g de sucre semoule.
• Sel, poivre
cal/100g • 1/4 litre de vin rouge
• 2 cl d'huile (3 c à soupe)
Occupons-nous des oignons...
Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi rondelles ou en dés.
Prenons une casserole et l'huile...
Verser l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.
Dès que les oignons sont cuits...
Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes !
Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, un tour de poivre. Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.
et celle ci !!je fis tantot l'une tantot l'autre
Publié : sam. 08 juil. 2006 17:14
par vero 84
Bonjour,
Pour ma part, je fais le meme deroulement que la seconde recette de loou mais au vin blanc et en fin de cuisson je remplace le sucre par du miel.
on se regale avec le foie gras mais egalement avec les viandes froides l'ete.
a bientot.
vero 84
Publié : sam. 08 juil. 2006 18:37
par ponpon
ok merci pour ces deux recettes
loou , tu les as testées ?
Vero, elles se conservent longtemps les tiennes ?
Publié : dim. 09 juil. 2006 14:49
par vero 84
bonjour ponpon,
La confiture d'oignon je la grade un mois au frigo, tu peux la garder plus longtemps, mais elle sera mangee avant
Souvent je la prepare avec des oignons rouges, ils ont deja un gout sucre.
a bientot,
vero 84
Publié : dim. 09 juil. 2006 23:26
par ponpon
ok je vous remercie et vous tiendrais au courant que mes realisations
pour l'instant je suis dans les confitures de framboises et gelées de groseilles et cassis mais je ferais ca a la rentrée ..
Publié : lun. 17 juil. 2006 15:54
par Mabeyle
juste une question !
peut-on stériliser ? J'en ai fait l'an passé, et j'ai mis dans des verres chauds la confiture, bouchon vissé et elle ne s'est pas gardée !
Mais il est vrai que je n'ai pas mis les verres au frigo !
merci de vos conseils
Publié : mer. 19 juil. 2006 23:09
par christianne
Mabeyle a écrit :juste une question !
peut-on stériliser ? J'en ai fait l'an passé, et j'ai mis dans des verres chauds la confiture, bouchon vissé et elle ne s'est pas gardée !
Mais il est vrai que je n'ai pas mis les verres au frigo !
merci de vos conseils
lorsque tu fais ça avec la confiture, il n'y a pas de graisse sur le rebord du bocal (nettoie bien) et ensuite il faut fermer le couvercle et retourner le bocal complètement et le laisser à l'envers jusqu'à refroidissement

Publié : dim. 06 août 2006 22:03
par ponpon
j'ai fait cet apres midi ma confiture d'oignons selon la premiere recette de loou
j'ai fait 7 petits pots que j'ai remplis bouillants et retournés jusqu'à refroidissement ..... j'espere qu'elle se conservera longtemps !!
dès que je goute le premier pot, je vous donnerais mes impressions ...
Publié : lun. 19 févr. 2007 6:38
par Sylviebvs
Je n'ai plus qu'à tester. Cela semble très bon !
Publié : mar. 27 févr. 2007 10:26
par ponpon
ah oui je ne vous avais pas donné mes impressions ...
c'est tres bon mais tres parfumer a causes des herbes assez nombreuses ... tout le monde n'aime pas !