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Choufleur farci .

Publié : ven. 07 juil. 2006 22:43
par Ungern
C'est la première année que j'ai un potager "convenable" .
Pour la première fois j'ai obtenu des choufleurs .
Ils sont très beau ,vraiment "imec" .
A la coupe,ça change un peu : ils sont envahis de tous les stades d'une saloperie de ver ;depuis l'oeuf jusqu'au ver quasi adulte ...

Comment faire pour que ce soit "présentable" quannd on les mange "crus" à l'apéro ,?
J'avais penser les laisser tremper dans un seau d'eau avec de l'eau de javel dilué...

Mais outre que je n'aime pas l'eau de Javel (résidus de chlore inaltérables),il y a aussi l'odeur du chlore ...

farci de quoi

Publié : ven. 07 juil. 2006 23:43
par Marie-Luce
Bonjour!
Je te propose d'utliser du vinaigre d'alcool dans l'eau de lavage.
J'ai le même problème avec mes salades, il faut le faire plusieurs fois, mais toutes ces petites bêtes n'aiment pas le vinaigre.

Publié : sam. 08 juil. 2006 9:33
par Ungern
Ok,merci

Publié : sam. 08 juil. 2006 13:35
par Espiets
expérimenté le vinaigre, ça marche !
tu laisse un peu tremper et les indésirables tombent au fond .

Publié : lun. 10 juil. 2006 5:34
par stef6969
salut

j'crois qu'une eau salée fait l'affaire

Publié : lun. 10 juil. 2006 10:12
par lalita
Moi aussi c'est systématique : vinaigre blanc !

Publié : mar. 11 juil. 2006 5:38
par michelhbu
bonjour,


... ou bien vinaigre de vin tout aussi efficace :top:

cordialement

michel hbu

Publié : mar. 11 juil. 2006 7:49
par Espiets
michelhbu a écrit :bonjour,


... ou bien vinaigre de vin tout aussi efficace :top:

cordialement

michel hbu
et ça amorce la vinaigrette :lol:

Publié : mar. 11 juil. 2006 16:07
par michelhbu
re,

les vers blancs c'est meilleur grillé qu'en mayo
mais faut quand même avoir faim...

michel hbu