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confiture de gratte-cul

Publié : dim. 09 juil. 2006 11:46
par denis girard
Salut à tous :welcome:
Quelqu'un ou quelqu'une aurait-il une recette pour faire de la confiture ou de la gelée de gratte-cul(cynorhodon) :atable: Je sais qu'il est trop tot pour les ramasser mais quand faut-il les cueillir :?: Merci d'avance
Denis :P

Publié : dim. 09 juil. 2006 18:29
par lalita
Il faut les cueillir après les premières gelées !
Des recettes tu en trouveras sur google.

Publié : dim. 09 juil. 2006 18:30
par christianne

Publié : dim. 09 juil. 2006 20:56
par denis girard
:P Merci a vous deux pour ces renseignements, je vous donnerais les resultats apres elaboration de la confiture
Denis :crepe:

Publié : lun. 10 juil. 2006 21:55
par lafr79
Confiture de gratte-cul... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Je ne suis pas sur que çà interesse grand monde si je met çà sur la table!

(Ceci étant dit, c'est certainement très bon!!!)

Publié : lun. 10 juil. 2006 22:57
par mistra
c'est excellentissime !!! :atable:

mais c'est un boulot titanesque!! c'est bien plus simple d'en acheter (cynorhodon) mais certainement moins original .... bon courage ! :ko:

oh je viens de lire la recette dont le lien est plus haut et :

- ceux qui poussent sauvages chez nous sont bcp plus petits

- ma grand-mère épluchait chaque boule après les avoir ébouillantés

Publié : mar. 11 juil. 2006 1:21
par lafr79
C'est clair que çà doit être un boulot de dingue!!!
Ceci dit, j'avoue personnellement privilégier le "fait maison" à l'industrielle!

Bon courage et bonne degustation!!!

Publié : mar. 11 juil. 2006 17:31
par caro54
Oui, cette confiture est méga bonne!!En Alsace ça s'appelle du "buttemös" (orthographe douteuse!).Ma tante en faisait, je crois qu'elle les faisait cuire puis elle les passait au tamis tout fin pour ôter les pépins!!! Effectivement il faut attendre les 1ères gelées pour en cueillir et bien te protéger les bras, les mains et utiliser de vieux habits, car ça pique et ça accroche beaucoup!
Eh oui, c'est un boulot énooorme!!J'ai opté pour l'achat de pot tout fait, mais je n'en trouve qu'en Alsace, alors quand j'y vais, je fais du stock!
Bon courage!

Publié : ven. 21 juil. 2006 22:13
par AP54
Pour que ça fasse plus sérieux sur la table, on peut toujours l'appeler "confiture de cynorhodons" :wink:

Laver un kilo de fruits et couper les baies en deux. Les mettre dans une casserole avec 1,5 l d'eau. Cuire 20 minutes. Récupérer le jus de cuisson, le peser, ajouter son poids de sucre et un jus de citron. Porter à ébullition, tester la consistance, mettre en pot.
Bon appétit !