Page 1 sur 1

recette avec farine de haricot

Publié : mer. 12 juil. 2006 17:02
par palim
J'ai acheté dans un magasin asiatique de la farine de haricot .
Quelqu'un sait-il comment la cuisiner ?
Je pense qu'il est possible de faire des desserts mais je n'ai rien vu là-dessus pour l'instant .

Palim

Publié : mer. 30 août 2006 5:56
par obycn2005
Recette trouvée sur le site suivant :
http://www.fao.org/docrep/005/x3996f/x3996f0g.htm


Moinmoin (gâteaux de farine de haricot cuits à la vapeur)

Ingrédients

Farine de haricot
Eau
Farine de manioc (si nécessaire)
Poivre, moulu
Oignon, émincé
Sel (facultatif)
Feuilles de bananier
Poissons séchés ou œufs durs (facultatif)

1. Mélanger la farine de haricot et l’eau pour former une pâte. (Un peu de farine de manioc peut être utilisée pour lier le mélange.)

2. Ajouter le poivre, l’oignon et le sel (et autres ingrédients, selon le goût) à la pâte.

3. Envelopper la pâte dans des feuilles de bananier et faire cuire à la vapeur.