Page 1 sur 1

problème conserve d'haricots vert

Publié : dim. 16 juil. 2006 0:30
par catden
Voilà je vous expose mon problème, j'ai fait dernièrement des bocaux de haricots. C'était la première fois, avant je les congelais, mais cette année je n'ai pas de place au congel et j'ai trouvé que les haricots de belle maman en conserve étaient bons et bien meilleurs que congelés.
Alors j'ai procédé comme elle les faisait sans les blanchir et bien tassés dans les bocaux sans eaux et stérilisé pendant 1 heure et c'est là que le bas blesse car je me suis trompée dans le temps de cuisson. Elle m'a dit qu'elle les stérilisait pendant 2 heures.
Croyez-vous que je puisse les faire recuire 1 heure de plus? Est ce que ça y changerai quelques choses? car elle m'a dit qu'ils risquent de ne pas se conserver longtemps. Les bocaux sont sertis malgré tout.
Merci de me donner votre avis.
Je dois en refaire cuire demain.
A+ Catden