Page 1 sur 1

petite question sur les concombres

Publié : jeu. 20 juil. 2006 13:00
par kabal44
Bonjour à tous ,

Je suis Mme Kabal et c'est la premiére fois que je post sur ce forum :oops: et j'ai une question j'ai 6 pieds de concombre et ils poussent tous en meme temps donc ça va être l'invasion loll :( alors j'aurais aimé savoir si ça se congéle je vais passé pour une inculte mais étant donné que les courgettes se congélent je pose la question !!

Si l'un de vous pouvais m'aidez ce serait bien gentil :D :D :D :D

Merci d'avance

Publié : jeu. 20 juil. 2006 13:27
par kabal44
je le fais déspérement remonté lollllllllllllllllllllll

Publié : jeu. 20 juil. 2006 13:39
par Scorsonère
Bonjour,
A ce que je sache ça ne se congèle pas. C'est un légme à manger cru, et étant donné que la congélation est un procédé qui éclate les cellulles de l'aliment, tu risque de te retrouver avec un truc tout mou et pas apétissant... rien ne t'empêche de mettre un bout de concombre quelques jours au congélo pour voir comment ça ressort...

Le concombre se mange cuit aussi, mais il faut aimer ça... et c'est pas mon cas... sinon tu peux faire des bocaux avec du vinaigre et des épices pour les mettre en conserve...

Moi aussi j'ai 6 pieds, je mange à tour de bras... et je me demande bien quoi faire avec tous ceux en formation...

Publié : jeu. 20 juil. 2006 13:41
par kabal44
ok merci scoronére pour ta réponse oui tu as raison je vé testé un petit peu o congélateur pour voir moi non plus je n'aime pas cuit alors je vé mangé du concombre pendant 1 mois et demi lollllllllllllllllll

A plus tard

Publié : jeu. 20 juil. 2006 14:33
par Espiets
les concombres peuvent se cuire ... essaie de savoir si tu aimes ....
Pour ma part, j'en ai fait des conserves, mais comme je suis la seule à aimer, c'est un peu fastidieux ...
il est vrai que 6 pied, ça fait beaucoup
j'en ai seulement deux et j'ai jeté 2 seaux de concombres au compost :lol:

Publié : jeu. 20 juil. 2006 15:17
par kabal44
Espiets merci également pour ta réponse je peux te poser une question comment fais tu des conserves avec tes concombres stp ???

sinon oui 6 pieds ça fait beaucoup mais je ne rendais aps compte en fait c'est la première année que j'en fait :oops:

En tt cas merci a vous deux pour vos réponses !! c'est trés gentil :D :D


A plus Mme Kabal !

Publié : jeu. 20 juil. 2006 15:20
par agente P2K2
On peut faire une soupe froide aux concombres. Je pense que dans ce cas, tu peux la congeler. Car le problème du concombre c'est la consistence qu'il prend une fois decongelé, mais quand c'est déjà liquide, pas de problème. Mais je n'ai pas essayé.

Publié : jeu. 20 juil. 2006 16:19
par anne44
Je veux bien aussi savoir comment vous faittes les conserves pour les concombres !!! :D Merci

Publié : jeu. 20 juil. 2006 16:39
par Espiets
je les cuisine tout simplement en cocotte, avec oignons, ail, aromates aux choix, pas trop cuits, puis en conserve ou congel
Ou bien à la tomate,
ou bien dans la ratatouille ....
mais le goût est spécial... tout le monde n'aime pas ...

Publié : jeu. 20 juil. 2006 16:51
par kabal44
Merci cé noté espiets ! :wink:
Et agente merci aussi pour ta réponse je vais voir :)

Biz a plus

Mme kabal

Publié : jeu. 20 juil. 2006 23:48
par christianne
j'ai ouvert mes bouquin de recettes:concombre au crabe, à la dijonnaise, farcis au jambon et champignons, ou aux restes de viande, au fromage blanc, au gratin, à la menthe ail yaourt piment, mimosa, potage au concombre, c à la russe, poulet au concombre, salade avocat concombre, c au saumon, sole meunière aux concombres

chaque fois la cuisson est très rapide (2 ou 3mn d'ébullition puis tremper ds l'eau glacée) :)

Publié : mer. 26 juil. 2006 12:29
par kabal44
Merci christianne pour tes recettes je vé voir ce ke je pe faire lol

bye bye

Mme kabal