Courgettes farcies aux jambons
Publié : lun. 24 juil. 2006 14:25
J'ai hâte de gouter toutes ces recettes, mais en attendant je vous mets une recette légère.
Pour 4 personnes :
6 courgettes moyennes, 1 verre de riz, 6 tranches de jambon blanc, 3 tranches de jambon cru, persil, ciboulette, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon, huile d'olive, sel et poivre.
Faire cuire le riz.
Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Creuser les courgettes en laiisant environ 1 cm de chair.
Ajouter la pulpe de courgette et l'ail hâché aux oignons. Faire cuire 5 min.
Couper finement les jambons.
Mélanger le riz, les jambons, le mélange courgettes, le persil et la ciboulette ciselés. Ajouter l'oeuf battu pour lier le tout. Poivrer, saler (en fonction du jambon cru).
Farcir les courgettes, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre à cuire 30 à 40 min, th6 (180 °C)

Pour 4 personnes :
6 courgettes moyennes, 1 verre de riz, 6 tranches de jambon blanc, 3 tranches de jambon cru, persil, ciboulette, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon, huile d'olive, sel et poivre.
Faire cuire le riz.
Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Creuser les courgettes en laiisant environ 1 cm de chair.
Ajouter la pulpe de courgette et l'ail hâché aux oignons. Faire cuire 5 min.
Couper finement les jambons.
Mélanger le riz, les jambons, le mélange courgettes, le persil et la ciboulette ciselés. Ajouter l'oeuf battu pour lier le tout. Poivrer, saler (en fonction du jambon cru).
Farcir les courgettes, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre à cuire 30 à 40 min, th6 (180 °C)