Page 1 sur 1

Moule pour gâteaux secs

Publié : mar. 01 août 2006 7:03
par isabelle.L
Bonjour,où trouver des moules en fer pour faire des spéculos genre St Nicolas ou Pére-Noël???

Y en a-t-il en Alsace????

Merci

Publié : mar. 01 août 2006 10:07
par tatine
En fait ce ne sont pas des moules à proprement parler, ce sont des empreintes.

Ceci dit, je ne sais pas si c'est en vente dans le commerce vu que le spéc. est une marque déposée.

Publié : mar. 01 août 2006 10:29
par tatine

Publié : mar. 01 août 2006 14:11
par isabelle.L
Merci,je suis allé voir sur le site,c ce que je cherche mais je n'ai pas vu de prix???

Publié : mar. 01 août 2006 16:11
par tatine

Publié : mar. 01 août 2006 19:02
par isabelle.L
Merci.

Moules à biscuit

Publié : jeu. 17 août 2006 21:44
par Magal'y
Bonjour,
pour un usage alimentaire, n'oubliez pas que l'achat d'un moule d'occasion comporte certains risques. En effet, le bois est un matériau poreux se nettoyant mal. Il vaut donc mieux savoir avec quoi il a été en contact! De même, on trouve actuellement des moules en bois de résineux teintés; cela ne pose aucun problème pour un usage décoratif mais ces planches sculptées ne sont pas adaptées à un usage culinaire. Les moules à biscuits sont traditionnellement réalisés en hêtre ou en bois de fruitiers type cerisier ou poirier. Il faudra faire preuve de la même méfiance lors de l'achat d'un moule à beurre ou à sucre.
Bonnes créations gourmandes!

Publié : ven. 18 août 2006 18:28
par tatine
Tu sais, pendant des générations les moules étaient en bois et nous sommes là.........

Ceci dit, il suffit de le nettoyer correctement.

Je trouve que l'on en fait un peu trop concernant l'hygiène. Nous finirons par être aseptisés autant que les moules en résine et n'aurons plus aucune défense.

C mon humble avis :wink:

Publié : ven. 18 août 2006 19:44
par Poulopau
Je suis tout à fait de ton avis , Tatine, trop de précautions finit par nuire !