Page 1 sur 1

conservation des haricots verts

Publié : mer. 02 août 2006 16:04
par Boudet
Salut a tout le monde je voudrai savoir quel est la meilleur solution pour conservé des haricots verts (bauco ou congélateur) merci de vos réponse et de vos indication merci

Publié : mar. 08 août 2006 14:15
par majo
:D pour ce qui me concerne, je les équeute puis je les congèle et au moment de les cuisiner je les plonge directement( surtout ne pas les décongeler avant ! ) dans l'eau bouillante salée et ils sont comme frais super délicieux!! :wink:

Publié : mer. 09 août 2006 10:55
par lulu15
Marie-Josée

Tu ne trouves pas qu'il y a une odeur de foin que je trouve désagréable quand on fait cuire les haricots congelés?
Personnellement, je les congèle cuits et refroidis et au sortir du congélo direct dans la cocotte avec lardons, tomates, oignons....miam!!!

Publié : jeu. 10 août 2006 9:52
par majo
:D non je n'ai jamais remarqué cette odeur, mais après je les fais revenir avec des tomates et de l'ail et du persil, donc si il y avait une odeur elle a forcément disparue à la cuisson.

Publié : ven. 18 août 2006 10:17
par coccinelles
les haricots verts je les sèche souvent. puis avant leur utilisation je les fais tremper dans de l'eau (comme les champi)...miam miam un vrai délice.