Page 1 sur 1
Avalanche de tomatestomates
Publié : mer. 09 août 2006 17:49
par Alain REDON
C'est la pleine production . enfin presque, car certaines variétés que j'avais du refaire en Mai ne sont pas encore mures .
Sinon tous les deux ou trois jours je ramene mes 15 a 20Kg de tomates .
les enfants sont partis en vacances, les voisins aussi ...
Alors faut assumer ... Coulis, compotes, jus de tomates, gaspacho, velouté de tomates, tomates confites ... tout en essayant de respecter les specificités des variétés. Par exemple Dimanche j'ai fait une tarte tatin de tomates avec des Roses de Berne... Succulent !!
Voici la récolte de ce matin ... en ne ramassant que les bien mures ...

Publié : mer. 09 août 2006 17:56
par ar louarn
Salut Redon,
Moi c'est A redon que j'habite...
Combien de pieds as-tu plantés pour avoir une telle cueillette ? Je suis admiratif...
Publié : mer. 09 août 2006 18:39
par Alain REDON
113 pieds pour 23 variétés.
Sans compter une dizaine de pieds qui ont repoussé tout seul ..
Mais ne soit pas admiratif car je suis le premier a reconnaitre que c'est de la démence totale.!!
Mais je suis d'une nature enthousiaste et c'est parfois si bon d'etre dingue .et de vivre sa folie completement... ..

Publié : mer. 09 août 2006 19:17
par Espiets
je suis exactement dans le même cas que toi Alain

même nombre de pied, même nombre de variétés
Même dinguerie aussi
J'assume et j'assure

et j'ai de la chance, les voisins ne partent pas en vacance et ont eu leurs tomates grélées

Publié : mer. 09 août 2006 19:40
par Fontenay
Alain,
Il faudra nous donner ta recette de tarte tatin
ça doit être bon !!!
Publié : jeu. 10 août 2006 11:57
par ar louarn
Je n'ai pas eu assez de place pour aller à 113, mais je dois reconnaître que je suis piqué par la même folie que vous!!! j'en ai 85 pieds avec 7 ou 8 variétés, je suis trop novice en variétés, j'ai : Bloody Butcher, Noire de Crimée, Coeur-de-boeuf, Saint-Pierre, Cornue des Andes, cerises Sweet 100 (j'ignorais qu'il existe des variétés non hybrides), Rose de Berne, Marmande...
Publié : jeu. 10 août 2006 11:59
par ar louarn
Je n'ai pas eu assez de place pour aller à 113, mais je dois reconnaître que je suis piqué par la même folie que vous!!! j'en ai 85 pieds avec 7 ou 8 variétés, je suis trop novice en variétés, j'ai : Bloody Butcher, Noire de Crimée, Coeur-de-boeuf, Saint-Pierre, Cornue des Andes, cerises Sweet 100 (j'ignorais qu'il existe des variétés non hybrides), Rose de Berne, Marmande...
Publié : jeu. 10 août 2006 12:16
par - Piero
113 pieds

Publié : jeu. 10 août 2006 13:20
par Espiets
ben oui, ptèt même plus
vu que j'ai fait des boutures avec les branches cassées et qu'elles ont pris

Publié : jeu. 10 août 2006 22:40
par lalita
Moi je me suis gourmandée et limitée à 28 variétés et au total 84 pieds en comptant les gourmands qui ont pris !
J'ai encore des graines de l'an dernier (obtenus par échange) qui attendent leur tour !
bonne récolte
Publié : ven. 11 août 2006 7:24
par Marie-Louise Anis
Moi aussi j'ai plein de tomates, mais je n'arrive plus à mettre des photos, pourquoi ?

Wouaaa!!! Cette fois-ci ça a marché !!!
Publié : ven. 11 août 2006 13:54
par Espiets
j'ai fait une tatin de tomates à midi, vraiment délicieux ! merci Alain pour l'idée

Publié : ven. 11 août 2006 21:19
par Alain REDON
Espiets a écrit :j'ai fait une tatin de tomates à midi, vraiment délicieux ! merci Alain pour l'idée

Splendide...!!
La prochaine , chez moi sera avec des tomates Ananas , pate feuilletée, beaucoup d'ail, huile d'olive et basilic
Publié : ven. 11 août 2006 22:33
par veryhot
salut
hummmmm delcieux
quelqu'un peu il me donner la recette de la tatin de tomates
merci d'avance
Publié : sam. 12 août 2006 0:27
par lalita
Alain REDON a écrit :Espiets a écrit :j'ai fait une tatin de tomates à midi, vraiment délicieux ! merci Alain pour l'idée

Splendide...!!
La prochaine , chez moi sera avec beaucoup d'ail, huile d'olive et basilic
C'est exactement ce que j'ai dit à mon mari en voyant cette photo !

Publié : sam. 12 août 2006 7:17
par Alain REDON
veryhot a écrit :salut
hummmmm delcieux
quelqu'un peu il me donner la recette de la tatin de tomates
merci d'avance
Sur le site
http://www.marmiton.org
il y a une recette qui est pas mal., mais pour ma part je la fait avec de la pate feuilletée ( toute prete )
Publié : sam. 12 août 2006 8:23
par Espiets
je dois avouer qu'en faisant cette expérience, j'ai décidé de ranger les pizzas aux oubliettes, c'est mille fois meilleur

Publié : sam. 12 août 2006 15:22
par Espiets
une autre facon d'écouler les tomates
super salade ! 1kg par personne

Publié : sam. 12 août 2006 17:32
par lalita
Publié : sam. 12 août 2006 17:39
par Espiets
dans nos assiettes j'ai coupé une burpee et une ananas de 600 grs chacunes + green zebra et pêche blanche

Publié : sam. 12 août 2006 17:43
par lalita
Hier j'ai mangé ma première ananas ! Quel régalllllllll ! ! !
Et la burpee, tu la trouves bonne ?
Publié : sam. 12 août 2006 17:47
par Espiets
la burpee, je la trouve bonne sans plus ... les premières étaient farineuses, maintenant ça va. Elles ont un bon goût de tomate, mais rien de spécial sinon leur taille et la vigueur de leur végétation .
Publié : sam. 12 août 2006 17:52
par lalita
Publié : mar. 15 août 2006 21:22
par cvm31
arf des fous de tomates
bah moi , c'est 85 pieds, dont la moitié issue de graines jeté au pif.
Vos "tartes" ont l'air trop bonne;
perso, c'est 500gr de omates tous les soirs depuis 1 bon mois.

Publié : mar. 15 août 2006 21:43
par Remy71