Page 1 sur 1

Ma récolte du jour :)

Publié : jeu. 10 août 2006 11:22
par Glop
Salut,

Je ne résiste pas encore une fois à vous montrer ma récolte d'hier soir. :)

Image

J'ai récolté les haricots verts (110 grammes)... de quoi faire une petite salade si j'ajoute quelques ingrédients. :wink:

Les tomates (coeuf de boeuf) : 12 tomates pour 1,750 kg (la plus grosse faisant 300 g).

Une courgette de 1,070 kg.

J'ai découvert également hier avec ma voisine que les tomates se congelaient très bien telles quelles. :)
J'aurai donc des légumes du jardin cet hiver ! :)

Par contre, j'ai deux tomates "bizarres", un peu abimées.

Image

Je ne sais pas trop ce que c'est, si c'est une blessure ou une maladie, ou un manque d'eau... à votre avis ?

A+

Glop

Publié : jeu. 10 août 2006 21:24
par Remy71
Ca à l'air d'être de la pourriture apicale. C'est fréquent lorsqu'il y a eu une période de sécheresse et ensuite un changement brutale climatique avec des pluies comme c'est le cas en ce moment. Cela peut aussi provenir d'un arrosage irrégulier et d'un manque de calcium.
La partie non atteinte est comestible sans problème.

Rémy

Publié : ven. 11 août 2006 11:35
par zouf
On peut congeler les tomates mais elles auront une drôle de tête à la décongélation et ne seront utilisables qu'en soupe ou en sauce! Il y a trop d'eau dans ce fruit et à part les tomates farcies qui se congèlent bien parce que beaucoup d'eau s'est évaporée à la cuisson, il vaux mieux les mettre en conserve après en avoir ôté la peau. Quant à la sauce, autant la faire de suite et la stériliser ou la congeler ,au choix.

tomates congelées

Publié : mar. 15 août 2006 21:14
par Célinejardine
On peut aussi couper les tomates en tranches et les congeler ainsi. Elles serviront aux sauces, aux coulis, aux ratatouilles ... hummmmmmmm

Bon appétit !