Page 1 sur 1

variétés de tomates vertes

Publié : jeu. 10 août 2006 18:14
par Espiets
J'ai cultivé et goûté de la green zebra et suis vraiment séduite par le goût .
Cultivez vous d'autres variétés et pouriez vous m'en parler ?
S'il vous plait :smitten:

Publié : jeu. 10 août 2006 18:52
par plumeaigleblanc
J'aimerais bien qu'on en essaie aussi l'année prochaine, car je trouvais génial dans tes présentations d'assiettes, les morceaux de tomates vertes, en visuel,on aurait pu imaginer des morceaux de kiwis mélangés aux tomates.. :)

Publié : jeu. 10 août 2006 19:01
par cauchois
Je cultive aussi la aunt ruby's german green. Pas encore mure pour l'instant. Mais cela fait plusieures années que j'en fait, et pour moi c'est un régal.

Publié : jeu. 10 août 2006 19:14
par Espiets
merci Cauchois :wink: j'enregistre dans mes projets :wink:
Plume, ce qui est extraordinaire, en plus de la couleur, c'est le goût qui est vraiment spécial et la texture croquante .
En fait en faisant ces salades tu as une fabuleuse palette de goûts, de couleurs et de texture . Pour moi, c'est un luxe incomparable .

Publié : jeu. 10 août 2006 19:20
par plumeaigleblanc
Oui les différentes variétés ont des goûts et des textures différents, c'est ca qui est génial.
Et j'avoue que dans nos variétés, jusqu'à présent j'aime beaucoup la tomate ananas, et la tomate mandarine
et puis pour le fun les tomates mirabelle, tu as l'impression de croquer une groseille à maquereau avec un petit goût de tomate... génial! :)

L'année prochaine, c'est sûr on fait au moins ananas, tomates mandarine , noires de crimée, cornue des andes, cherokee purple et nuits australes si on peut....

Publié : jeu. 10 août 2006 20:26
par Pierre57
Bonjour,

Moi cette année en verte j'ai Green Zebra et Ananas verte.
La green zebra est superbe et je la trouve très bonne au goût.
Pour l'ananas verte elle doit être bonne aussi parce que il y a quelques jours j'avais cueilli la première et avais fait une assiette avec joyau de oaxaca, ananas (normale) et noire de crimée. L'ananas verte est la seule que je n'ai pas pu goûté, mes dégustateurs/trices ne m'en ayant pas laissé une tranche... J'en conclus qu'elle est bonne! La prochaine je me la mange tout seul ;-)

Pierre

Publié : jeu. 10 août 2006 21:20
par diflou1155
Bonjour,

j'ai des evergreen et des green zebra (merci Espiets).
J'ai trouvé evergreen plus parfumée et plus savoureuse

Publié : jeu. 10 août 2006 22:14
par lalita
Ben jusqu'à présent la meilleure tomate que j'avais goûté était la green zebra mais celle poussée dans mon jardin, bien que très bonne, ne ressemble pas à celles des photos!
Sinon j'ai aussi 3 pieds d'evergreen dont l'un me donne des tomates rouges ! :lol: :lol: :lol:

Publié : ven. 11 août 2006 8:26
par Espiets
génial ! plein de goûts nouveaux à découvrir ! j'en salive déjà pour l'année prochaine :lol:
mais vous savez pas :?:
je sens venir la scène de ménage :!:
va y avoir mon homme qui va encore me dire "mais tu crois pas que je vais planter tout ça !"
Aprés il grogne de bonheur en dégustant ses salades :lol: :lol: :lol:

Publié : ven. 11 août 2006 8:30
par plumeaigleblanc
Espiets a écrit : je sens venir la scène de ménage :!:
va y avoir mon homme qui va encore me dire "mais tu crois pas que je vais planter tout ça !"
Aprés il grogne de bonheur en dégustant ses salades :lol: :lol: :lol:
Moi mon homme il ne dit pas "tout crois pas que je vais planter tout ca!"
Il me dit, "où je vais trouver la place ? Il faut que j'élargisse le potager !"

En fait l'année prochaine on se limitera aux tomates, salades, deux pieds de courgettes, et potirons potimarrons.... Je crois..... j'espère sinon je crois que les plants de tomates vont chasser mes fleurs............. :shock: :(

Publié : ven. 11 août 2006 11:07
par cesar59
je m'introduis dans votre discution vu que vous parlez de tomates vertes ... j'ai des Green Sausage (Baum..x), c'est un sachet qui m'a été offert lors d'une commande, j'attendais avec impatience de pouvoir goûter à ces tomates du reste très décoratives je trouve, et ... beurk vraiment pas bonne. Peau très épaisse, difficile à peler, et quasi pas de goût. Pourtant elles avaient l'air bien mûre, assez tendre ...
quelqu'un a t'il déjà cultivé cette espèce et a t'il eu les mêmes impressions que moi ? ou est ce mon terrain, ma culture qui lui donnent ces caractéristiques ??

Publié : ven. 11 août 2006 11:51
par Espiets
ben tu vois, César59, c'est pour ça que j'ai lancé ce post :lol:
j'ai vu sur kokopelli en particulier bon nombre de tomates vertes... mais avant de faire mon choix j'aimerai des avis gustatifs expérimentés :lol:
la green sausage, je m'en serais méfiée , qul que soit l'endroit, ils ne disent absolument rien sur le goût . Tout comme banana legs, une jaune que j'ai reçu en cadeau de B.....X : goût néant :lol: