Page 1 sur 1

Pour les specialistes de la Jaune Flamée

Publié : sam. 12 août 2006 13:54
par Alain REDON
En regardant la photo de la jaune flamée que je fais suivre ci apres, voyez vous uen difference avec les votres ???

Je voudrais authentifier les miennes sur lesquelles j'ai un doute . Tout le monde la trouve excellente, moi tout juste passable ...
Tres semblable a la Golden Jubilée, encore que la Golden a une peau epaisse et est legèrement plus grosse. Gout identique

Image Image

A gauche Jaune flammée a droite Golden jubilée

Publié : sam. 12 août 2006 16:03
par Rosie
De visus, ta jaune flammée ressemble à la mienne. J'avoue que je ne suis pas encore certaine que cette tomate dépasse en goût les autres. Elle est bonne certes, mais la meilleure :?:

jaune

Publié : sam. 12 août 2006 17:20
par Pascal clerc
bonjour alain!

tout simplement tes 2 tomates n'en font qu'une! c des jaunes flamées! c pour cette raison, que tu les trouves identiques!
seule , jaune flamée à ce trait rouge , intéieur caratèristique.
pour le goût, c l'affaire de chacun, note que 8 personnes sur 10 , la trouvent délicieuse!
il faut donc, 2 autres qui la trouve passable!

"golden jubilée" en coupe donne ceci: pour un poids moyen de 120 grs! la plus grosse que j'eusses ceuillie , en 2002 ,fut de 160 grs!

Image

on note , parfaitement , la diffèrence, avec tes 2 photos! la chair n'est pas la même , les graines ne sont pas aussi visible!


pour la taille d'une "jaune flamée", cela va de la grosse cerise à un gros abricot, sur une même grappe( tige) !
sa peau est dure!

cordialement

Publié : sam. 12 août 2006 17:29
par lalita
C'est vrai ! J'étais surprise d'en trouver une de la taille d'une cerise ce matin !