Page 1 sur 1

Consommation de coriandre

Publié : dim. 13 août 2006 14:42
par matimat2k4
Bonjour,
Je voulais savoir ce qu'on pouvait consommer dans la coriandre. J'ai ramassé les boules de coriandre mais dans pas mal de recettes on voit des feuilles de coriandre. Les boules sont-elles bien consommables ?
Merci

coriandre

Publié : dim. 13 août 2006 15:01
par Pouce vert smarvois
Oui , les graines sont comestibles et on en met dans les couscous et les soupes vietnamiennes ... Elles ont moins de goût que les feuilles

Publié : dim. 13 août 2006 17:13
par zouf
A vrai dire les feuilles et les graines ont ,à mon avis, un parfum différent. Effectivement la graine est utilisée dans pas mal de plats exotiques. Pas de bon couscous sans coriandre.La feuille crue a une odeur de punaise écrasée qui n'est pas appréciée de tout le monde!Cuite, elle parfumera une soupe asiatique et l'odeur est plus discrète.

Publié : dim. 13 août 2006 17:21
par tatine
zouf a écrit :A vrai dire les feuilles et les graines ont ,à mon avis, un parfum différent. Effectivement la graine est utilisée dans pas mal de plats exotiques. Pas de bon couscous sans coriandre.La feuille crue a une odeur de punaise écrasée qui n'est pas appréciée de tout le monde!Cuite, elle parfumera une soupe asiatique et l'odeur est plus discrète.
Quelle drôle d'idée. Quelle horreur.

Quand on écrase une punaise, ça sent l'extrait d'amande. Pas la coriande.

Publié : lun. 14 août 2006 8:42
par michelhbu
bonjour,

le graines (les boules) se réduisent en poudre et parfument les sautés de viande (porc, boeuf)
j'en utilise pas mal dans les boulettes de viandes façons viet ou française
on poudre aussi (légèrement la salade)
bien sur faut aimer le goût ça va de soit

cordialement
michel hbu

Publié : lun. 14 août 2006 9:18
par lulu15
Bonjour

Les graines de coriandre sont également utilisées pour les conserves de cornichons avec l'estragon, les oignons blancs.....

Publié : lun. 14 août 2006 11:07
par Steph le copère
tatine a écrit :
zouf a écrit :A vrai dire les feuilles et les graines ont ,à mon avis, un parfum différent. Effectivement la graine est utilisée dans pas mal de plats exotiques. Pas de bon couscous sans coriandre.La feuille crue a une odeur de punaise écrasée qui n'est pas appréciée de tout le monde!Cuite, elle parfumera une soupe asiatique et l'odeur est plus discrète.
Quelle drôle d'idée. Quelle horreur.

Quand on écrase une punaise, ça sent l'extrait d'amande. Pas la coriande.
C'est valable pour les deux, hein !
Ca vous arrive souvent de renifler les bestioles que vous écrasez ?
:lol: :lol: :lol: :lol: