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tomates au congélateur

Publié : mer. 16 août 2006 15:52
par Pouce vert smarvois
Si vous avez beaucoup de tomates avec une chair dense , n'hésitez pas à en mettre qq unes au congèl (je les mets en quartiers et enlève un peu leur jus ) .. je les mets dans des petits saladiers ou des bols , avec un peu de basilic , puis aprés , je démoule avec un pet d'eau chaude sur le cul de l'assiette , bol ou saladier .et je mets les contenus dans des poches .. c'est trés bon l'hiver pour les cuisines asiatiques ou italiennes ... c'est parrallèle à la purée , au coulis ...

Publié : mer. 16 août 2006 18:21
par Espiets
au congélateur, je met :
des tomates entières pour le taboulé ....
des tomates prétes à être farcies
des tomates prètes à être mises au four "à la provençale"
Je les congèles sur un plateau et quand elles sont gelées, je les met en sachets .

Publié : mer. 16 août 2006 21:46
par Glop
Salut,
Espiets a écrit :Je les congèles sur un plateau et quand elles sont gelées, je les met en sachets .
Pourquoi faire, pour qu'elles ne s'écrasent pas ?
J'ai mis mes tomates directement dans des sachets de congélation et hop, au congélateur (j'ai un congélo à la cave avec pas mal de place, donc pas de soucis d'écrasement).

Les courgettes vont bientôt suivre, parce que le voisin m'en a encore déposé avant-hier (environ 3 kg) en réponse à... la tarte aux abricots qu'ils ont trouvé dimanche soir. :D

Glop

Publié : jeu. 17 août 2006 7:27
par Espiets
les tomates entières , je les met direct dans un sachet .
les autres sur plateau comme les fruits pour tarte d'ailleurs pour qu'ils ne se collent pas entre eux et soient parfaitement portionable .

Publié : dim. 10 sept. 2006 8:30
par videofun
Espiets a écrit :au congélateur, je met :
des tomates entières pour le taboulé ....
des tomates prétes à être farcies
des tomates prètes à être mises au four "à la provençale"
Je les congèles sur un plateau et quand elles sont gelées, je les met en sachets .
Hello,

Pour tes tomates congelées en vue de faire des tomates au four à la provençale, peux-tu expliquer comment tu procèdes à la sortie du congélateur (est-ce que tu les coupes encore dures ou bien totalement décongelées et dans ce cas, est-ce qu'elles ne sont pas trop flasques)
Et ensuite, quelle recette appliques-tu?

Publié : dim. 10 sept. 2006 10:10
par Espiets
videofun a écrit :
Espiets a écrit :au congélateur, je met :
des tomates entières pour le taboulé ....
des tomates prétes à être farcies
des tomates prètes à être mises au four "à la provençale"
Je les congèles sur un plateau et quand elles sont gelées, je les met en sachets .
Hello,

Pour tes tomates congelées en vue de faire des tomates au four à la provençale, peux-tu expliquer comment tu procèdes à la sortie du congélateur (est-ce que tu les coupes encore dures ou bien totalement décongelées et dans ce cas, est-ce qu'elles ne sont pas trop flasques)
Et ensuite, quelle recette appliques-tu?
je dis bien : des tomates prètes à être mises au four . c'est a dire coupées en deux et morceaux durs enlevés . je les sort du congel, je les met toute gelées dans le plat à four, je saupoudre d'herbes .... et hop au four .

Publié : dim. 10 sept. 2006 10:21
par videofun
> des tomates prètes à être mises au four . c'est a dire coupées en deux et morceaux durs enlevés


OK merci pour ces précisions. Je sens que je vais m'y mettre