Page 1 sur 1
confiture à la lavande
Publié : ven. 18 août 2006 20:13
par phramboise
j'ai tout acheté: jus de pomme et sucre gélifiant, et j'ai perdu la recette de la confiture à la lavande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!svp qui l'a
Publié : sam. 19 août 2006 8:45
par Mcgénia
Voilà le topic ou figure la recette de la confiture de lavande.
setopic_47434-confiture.html+lavande 
merci pour la recette
Publié : sam. 19 août 2006 17:47
par phramboise
merci beaucuop: j'ai fait ma gelée ce matin c'est surprenant et divin! les enfants ont adoré dans le fromage blans, et ça a des vertus pour les maux de gorges............;j'en refais de ce pas!! merci encore
au fait il parait qu'on peut faire de la gelée de tilleul....qui connais?
Publié : dim. 20 août 2006 15:11
par Mcgénia
Dans mes archives, j'ai retrouvé la recette de la gelée de tilleul. Recette pour 2 ou 3 petits pots.
200 gr de fleurs de tilleul fraîches
7,5 dl de jus de pomme
1 paquet de Gelfix
400 gr de sucre
Mettez les fleurs de tilleul dans un récipient et recouvrez-les de jus de pomme. Couvrez et laissez reposer pendant 1 jour avant de filtrer.
Mélangez le gélifiant avec 2 cuil à soupe de sucre puis avec le jus. Portez à ébullition en remuant. Incorporez ensuite le reste de sucre. Lorsque la masse commence à bouillir, maintenez l'ébullition à gros bouillons pendant 1 mn.
Remplissez immédiatement les pots à ras bord et fermez-les aussitôt.
source:
www.cuisine.berberber.com
Moi aussi, j'ai découvert la gelée de lavande et la confiture d'abricots-lavande. Un délice.

Publié : mar. 22 août 2006 13:48
par phramboise
je pensais qu'il fallait faire une infusion, c'est à dire plonger dans le jus de fruit chaud: à froid ça infuse assez? merci en tout cas pour ta réponse, je pensais que c'était dans l'eau!
Publié : mar. 22 août 2006 21:25
par Mcgénia
Oui, je pense comme toi. J'ai cette recette mais je ne l'ai jamais faite n'ayant pas de tilleul à proximité.
J'essayerai de faire une infusion concentrée. Peut-être prendre une petite quantité de jus de pomme le faire chauffer et le verser sur les fleurs, laisser infuser et ensuite rajouter le complément de jus de pomme.
Qu'en penses-tu ?

C'est juste un idée !

Publié : mar. 22 août 2006 21:38
par AP54
Bonjour !
J'ai fait il y a quelques années des gelées de fleurs, notamment tilleul : une infusions dans l'eau chaude assez corsée, sucre et gélifiant, et on fait cuire comme une confiture classique. Ca fonctionne bien

Publié : mar. 22 août 2006 21:50
par Mcgénia
Bonsoir et merci AP54.

Publié : mer. 23 août 2006 13:28
par phramboise
merci à vous, oui il vaut mieux faire infuser à chaud certainement, et plusieurs recttes: eau ou jus de fuit, donc ça semble assez facile!
Publié : ven. 25 août 2006 9:08
par AP54
Ca dépend Phramboise... Certaines plantes changent de goût une fois "cuite", et c'est particulièrement vrai avec les fleurs. Il faut essayer.
