Page 1 sur 1

Champignons fraîchement sortis !!!! vos conseils !

Publié : sam. 19 août 2006 11:36
par etoupe
Bonjour,
Avec les froideurs revenues en ile de France, de nouveaux "parasites" sont apparus dans mon jardin, sous des cyprès, dans une zone bien humide !!! sont-ils bons, comestibles ?? ici :
http://img95.NePasUtiliser/img95/2417/dscf0001iq4.jpg

http://img222.NePasUtiliser/img222/5981/dscf0002sm3.jpg

il y en a deux sortes :
La 1ère : champignon plat, "marronné", dessous noir !
le dessus :
http://img225.NePasUtiliser/img225/5962/dscf0004tw7.jpg

le dessous :
http://img132.NePasUtiliser/img132/4038/dscf0003rh4.jpg

l'autre sorte : plus rond, ressemble au champignon de paris !
http://img216.NePasUtiliser/img216/3905/dscf0005qf4.jpg

Merci pour vos conseils !! l'année dernière j'avais cueilli des cepes !! mais ceux là je ne les connais pas !!
etoupe

Publié : sam. 19 août 2006 13:20
par Natou
Bonjour

A première vue ,je pense à des rosées des prés. Normalement quand ils sont jeunes le dessous est rose et virent au brun quand ils vieillissent. SI c'est bien ceux-la ils sont commestibles mais plutot à consommer rosée. :wink:

Publié : lun. 28 août 2006 7:46
par etoupe
Merci Natou,
C'est vrai, j'ai remarqué qu'ils étaient rose en dessous ramassés très jeune ! on m'a dit que cela était un rose champêtre ?? en tout cas c'est bien un agaric, famille des rosés et c'est comestibles d'après un pharmacien !! mais plutot rose !! donc vos avis convergent !
Merci
etoupe